» » » Выбираем качественную шубу

Выбираем качественную шубу

25 августа 2015   Инфо » Мода, красота   
Выбираем качественную шубу

Любая девушка, представляя гардероб своей мечты, непременно видит в нем шубу. И это не должно вызывать удивления. Ведь шуба приковывает к своей хозяйке завистливые взгляды соперниц и заинтересованные взоры мужчин. Но не только межличностные отношения положительно характеризуют этот тип одежды. Шуба прекрасно подойдет для климата нашей страны, защищая свою хозяйку от всех погодных невзгод.

Так как цена на эти вещи очень высока, то к выбору необходимо подойти осмысленно. Для начала необходимо определиться, для каких целей вам нужен этот тип одежды – повседневная носка, или «на выход», где большую роль играет статус вещи. Если второй вариант, то не стоит заморачиваться на «согревающих» особенностях шубы. Здесь важен бренд и высокая цена.

Для тех, кому важен первый вариант, то лучше выбирать одежду из меха лисы, соболя или мутона.

Самыми долговечные шубы шубы делаются из водоплавающих – котики, выдры, бобры.

Уже отмечалось, что цены на шубы высоки. Диапазон зависит от фасона, пошива и качества меха. Так что выбрать здесь есть из чего. Чем из большего количества кусков меха сшита шуба, тем цена на нее меньше. Самый лучший вариант – вырезка 15 на 15 сантиметров. Если размеры меньше, то и цена ниже. Покупайте шубу, которая вам по карману. Лучше купить изделие из более дешевого меха, но качественно сшитое. Не приобретайте одежду по сниженным ценам – она, скорее всего, с каким-то изъяном.

Перед покупкой проверьте качество. Возьмитесь двумя пальцами за мех и потяните. Если в руке остались пух или волоски, то качество изготовления оставляет желать лучшего, то не приобретайте эту вещь. Покрашенные шубы нужно проверять платком. Сожмите им мех. Если после разжатия ткань осталась белой, то окраска на высшем уровне.

Проверяйте швы на прочность. В некоторых моделях ткани склеивают. Это недопустимо.

Часто можно встретить, что мех в шубах подменяют более дешевым аналогом. Проведите по шубе «против шерсти». Она должна быть приятной и мягкой, а волоски не должны хрустеть и ломаться.

Покупку лучше производить в магазине, зарекомендовавшем себя долгим сроком работы и положительными отзывами покупателей.