» » » Покупка изделий из серебра: советы

Покупка изделий из серебра: советы

22 сентября 2015   Инфо » Мода, красота   

Серебряные украшения пользуются сегодня не меньшим спросом, чем изделия из золота, платины или палладия. Несмотря на то, что они гораздо дешевле золотых сережек, кулонов, колец и браслетов, такие украшения являются ценными и украсят любую модницу. Перед тем, как отправиться за покупками в ювелирный магазин, ознакомьтесь со следующей информацией.

Не спешите отказываться от покупки неблестящих и с виду неприметных серебряных украшений. Такие изделия лишены привычного лоска в силу особенности металла - они изготовлены из матового серебра. Матовая поверхность драгоценного металла обеспечивается влиянием специальной эмульсии, которая делает металл шероховатым. Такие изделия имеют важно преимущество - они не тускнеют и не нуждаются в такой частой чистке, как украшения из обычного глянцевого серебра.

А теперь несколько советов по поводу выбора качественных серебряных украшений.

  1. Несмотря на низкую стоимость, серебряные украшения такие же ювелирные изделия, как золотые или платиновые. Покупать их стоит только в проверенном месте. SilverDiscount, к примеру, предлагает только подлинные украшения из серебра, которые защищены пробой и сертификатом соответствия и качества. Откажитесь от покупки серебра в сомнительных отделах в метро или супермаркетах, ведь даже небольшая потраченная сумма должна приносить радость и удовольствие от покупки, а не разочарование.
  2. На любом подлинном серебряном изделии должна сто проба и специальное заводское клеймо. Не верьте убеждениям продавца, будто это частный ювелирный цех, поэтому проба отсутствует. Защищайте свои права и деньги!
  3. Не покупайте серебро на курортах, особенно в Турции и Вьетнаме. Здесь вам могут продать латунную цепочку или серьги под видом серебряного изделия. На таких подделках нередко стоит своеобразная некачественная копия пробы.
  4. Если вы приобретаете серебряное изделие с драгоценным камнем, то обязательно требуйте предъявить сертификат на ювелирную вставку. И помните: даже серебряное изделие стоит дорого, если оно инкрустировано настоящим драгоценным, полудрагоценным камнем или не культивированным жемчугом.