» » » Вышивка крестом лошади для начинающих

Вышивка крестом лошади для начинающих

28 сентября 2015   Инфо » Мода, красота   

 

Вышивка крестом лошади для начинающих

Вышитые крестом лошадей нравятся практически всем, и могут быть изготовлены опытными и начинающими рукодельницами, потому что схемы с лошадками обычно несложные. Для работы нам потребуется следующий инвентарь:

  1. Нитки мулине,

  2. Схема для вышивки,

  3. Канва,

  4. Пяльцы,

  5. Иглы.

Существует такое большое количество схем для вышивки лошадей, что их просто невозможно перечислить. Очень модно стало вышивать диванные подушки картинками, на которых изображены лошади в разных интерпретациях. Можно вышить такую схему на кухонной скатерти или простынях. Начнем готовиться к вышивке, для чего выполним следующие мероприятия:

Складываем канву четыре раза, в результате чего определяется центральная точка.

Вдеваем мулине в два сложения в иголку,

Не забывайте о том, что любая схема не показывает размер готовой вышивки. Каждая клетка схемы просто соответствует одному квадрату на канве.

Работу нужно начать в центральной точке схемы, постепенно двигаясь в сторону к краю вышивки. Начиная вышивать, сделаем главные стежки, к которым относятся крест и полукрест, и только после этого выполняем другие элементы, которые присутствуют в схеме. Итак, мы начинаем вышивать, и выполняем следующие действия:

  • Выполним закрепление нитки с изнаночной стороны работы,

  • По схеме проводим заполнение каждого из фрагментов,

  • Каждый кусочек нитки необходимо спрятать под уже вышитые стежки, не выполняя узелков, которые могут привести к неровностям,

Предпочтительнее всего выполнять работу, вышивая ряды по горизонтали. Чтобы достичь этого, первыми делаем стежки в одном направлении, а следующий ряд в противоположном.

Обязательно накладывайте стежки в одном и том же порядке, и тогда ваша вышитая лошадь будет очень аккуратной,

Выдерживайте правильное натяжение нити, не делая его слишком сильным или слабым. В этом случае крест будет иметь оптимальный объем.

Начиная работать со следующим фрагментом, помните о невозможности выполнения длинных протяжек нитки на изнаночной стороне работы. Протяжка не должна превышать три сантиметра, иначе изнанка будет неаккуратной. Нитку нужно отрезать, и выполнить закрепление в другом месте. Если ошибка вами уже допущена, не отчаивайтесь. Необходимо лишь взять иголку, и удалить ошибочный участок нитей. Ни в коем случае не пользуйтесь для этой цели ножницами.

Закончив вышивку главных крестов, нужно перейти к работе над второстепенными стежками, которые мы сделаем сверху. Чтобы лошадь приобрела внушительный вид, нам потребуется использование шва строчки или стебельчатого. Строчечный шов выполняется утонченными линиями. Делается это так:

Выводим иглу на лицо работы, и снова выходим на изнаночную сторону. Обязательно учитывайте указания, которые имеются в вашей схеме.

Когда вы работаете, делайте это по рисунку. Каждый крупный стежок нужно разделить на маленькие.

В любой картине очень важным является заключительный этап, то есть ее правильное оформление. При выборе цвета паспарту и стиля рамки, необходимо обращать внимание на оттенки самой картины. Если задаться целью, то паспарту вы сможете сделать самостоятельно. Но при отсутствии времени любой из вас имеет возможность заказать его в специальной мастерской.