» » » Самые дорогие женские сумки в мире

Самые дорогие женские сумки в мире

12 декабря 2015   Инфо » Мода, красота   

Еще в 18-ом веке женские сумки перестали выполнять исключительно практическую функцию и превратились в модные аксессуары, способные украсить и удачно дополнить любой наряд. В те времена во Франции их украшали драгоценными камнями и кружевом. Позже список дорогостоящих материалов значительно расширился, а сегодня некоторые кожаные сумки даже являются настоящими произведениями искусства и возглавляют рейтинги модных вещей.

Самые дорогие женские сумки в мире

Сейчас сумки не только являются важной частью образа каждой модницы, но и стоят целое состояние. Рассмотрим топ-7 изделий, которые удивляют публику и привлекают к себе внимание.

Diamond Birkin Bag. Эта дамская сумочка от Hermès создана из блестящей кожи крокодила черного цвета. Обрамление имеет форму молнии и защелок из белого золота, украшенных прозрачными 10-каратными бриллиантами. Модный аксессуар был продан за 122,5 тыс. дол.

Urban Satchel. Если предыдущая модель представляет собой образец классической красоты и шика, то эта диковинка от Louis Vuitton удивляет оригинальностью и экстравагантностью. Модная сумка сделана из мусора, то есть использованных чайных пакетиков, пластиковых бутылок и стаканчиков, пачек от сигарет. Несмотря на то, что эта арт-композиция имеет исключительно художественную ценность, она была оценена в 150 тыс.дол.

Crocodile Birkin Handbag. И снова шедевр от Hermès! Теперь в красном цвете и с бриллиантами на 18 карат. Она пошла с молотка на техасском аукционе «Heritage» за 203,15 тыс.дол. Ее владелица — жительница Флориды, обладающая солидным состоянием, согласилась ее продать только в 2011 году и то после того, как приобрела аналог, выполненный в черном цвете.

Lana Marks Cleopatra. Конечно, без элегантного и стильного клатча не обошлось. Его представила английская актриса Хелен Мирен на вручении Оскара. Драгоценная вещь украшена золотыми застежками на 18 карат и 776-ю чистейшими бриллиантами. Стоимость сумочки составляет 250 тыс.дол.

Chanel Diamond Forever. Сумка белого цвета была изготовлена ведущими дизайнерами известного дома моды в 13 экземплярах. Она представляет собой настоящее произведение искусства и пошита из крокодиловой кожи, а украшает ее отделка из бриллиантов и золота. Ее оценили в 261 тыс.дол.

Platinum от Ginza Tanaka. Шедевр японского дизайнера украшен 2182 бриллиантами на 208 карат. Их можно носить как колье или брошь, аккуратно отстегнув от сумочки, а платиновые застежки поражают своей красотой и блеском. Сумка была продана (и куплена!) в 2008 году за 1,9 млн. дол.

1001 Nights Purse. Итак, лидер по стоимости и мастерству исполнения, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса, оценен в 3,8 млн. долларов. Это сумочка от Mouawad имеет форму сердца и полностью покрыта узором из 4517 драгоценных камней. Трудились над ее созданием 10 лучших мастеров целых четыре месяца.

Дамская сумочка может использоваться чисто в практических целях, а может стать настоящим украшением и модным аксессуаром. В любом случае она необходима для выхода в свет или на вечеринку, привлекает к себе внимание и является предметом обожания и поклонения.