» » » Как правильно выбрать кроссовки

Как правильно выбрать кроссовки

24 декабря 2015   Инфо » Мода, красота   
Как правильно выбрать кроссовки

Сегодня практически у каждого из нас в гардеробе имеется как минимум одна пара кроссовок. Следует отметить, что из-за большой популярности данного вида обуви, на рынке присутствует огромное количество подделок под известные бренды, поэтому если вы хотите избавить себя от покупки некачественного товара, приобретайте кроссовки только в фирменных магазинах, имеющих хорошую репутацию.

Покупая кроссовки, не забывайте, что скупой покупатель всегда платит дважды, поэтому не выкидывайте деньги на покупку сомнительного товара, а приобретайте надежные, качественные кроссовки от известных производителей, которые не могут стоить дешево. Так, например, потребитель может купить кроссовки asics, которые отвечают самым высоким требованиям.

Модель кроссовок зависит от особенностей их использования. Так, для несложных занятий спортом прекрасно подойдут универсальные кроссовки, имеющие жесткую подошву, прорезиненною по кругу. Обычно эти модели изготавливают из сетчатого материала, который позволяет ногам «дышать».

Для занятий бегом следует покупать специальные беговые модели, имеющие амортизирующие элементы. Подошва у беговых кроссовок должна быть гибкой, толстой и эластичной. Кроме того, модели, предназначенные для бега, имеют подошву, наклоненную вперед, а также приподнятость в области пятки.

Кроссовки для ходьбы (треккинга), отличаются от моделей, предназначенных для бега. Данный вид обуви, используемый для прогулок по пересеченной местности, должен надежно защищать ногу человека от различных повреждений, а прочная подошва должна обладать хорошими амортизирующими и износоустойчивыми свойствами. Верх кроссовок для трекинга изготавливают из теплых, водонепроницаемых материалов.

Кроссовки для занятий аэробикой, фитнесом и шейпингом достаточно разнообразны и имеют тонкую легкую подошву. Главное требование к моделям данной обуви – легкость, максимальная гибкость и хорошая фиксация голеностопного сустава. Верх таких кроссовок обычно представляет собой комбинацию кожи и сетчатого материала, обеспечивающего вентиляцию стопы.