» » » Свадьба в русском стиле: этнические особенности и славянские традиции

Свадьба в русском стиле: этнические особенности и славянские традиции

20 апреля 2016   Инфо » Мода, красота   

Свадьба в русском стиле: этнические особенности и славянские традицииСвадьба в русском стиле может стать оригинальным и запоминающимся мероприятием. Чаще всего такой формат выбирают пары, уставшие от европейских условностей. Славянская культура богата и разнообразна, в ее арсенале много интересных обычаев, разнообразных обрядов. Поэтому, если до конца выдержать стиль, то можно быть уверенным, что торжество выйдет на славу.

Ах, эта свадьба: организация праздника

Подготовка русской свадьбы заставит вспомнить историю и традиции славянского народа. Чтобы не нарушить специфику мероприятия, следует заранее позаботиться об основных составляющих торжества. Важными из них считаются:

  • Приглашения. Здесь нет строгих ограничений. Это могут быть как купленные открытки, выполненные в лубочном, русско-народном стиле, так и самодельные приглашения, изготовленные в виде матрешек, веточек калины или рябины. Если свадьба предполагает дресс-код, следует указать это в приглашении.
  • Свадебные наряды. Для невесты возможны 2 варианта. Предпочтительнее выбрать сарафан, так как он считается исконно русской одеждой. Однако возможно альтернативное решение: современное платье с корсетом, украшенное вышивкой (например, с мотивами гжели или хохломы). Головным убором может выступить кокошник – ярко-красный или нейтрально-белый. На женихе отлично будут смотреться косоворотка и шаровары.
  • Место проведения. Можно провести праздник под открытым небом: на берегу реки или озера, на зеленой лужайке. А можно выбрать и подходящее по стилю заведение общепита. Жителям Москвы и области стоит обратить внимание на ресторан «Русский», который находится в эко-отеле «Лепота». Его интерьер стилизован под бревенчатый сруб, что существенно облегчит украшение зала.
  • Декор. Вот где можно с размахом проявить всю свою фантазию. Стоит использовать различные изделия, главное, чтобы они отлично вписывались в русский стиль. Стены дизайнеры предлагают украсить связками бубликов, веточками березы, пшеничными колосками. Из цветов лучше выбирать полевые разновидности. И не забывать о посуде: органично впишутся в интерьер керамические и деревянные разновидности, железные чаши, подносы, расписанные хохломой. Главную роль на столе будет играть самовар.
  • Кухня. Выбираются традиционные русские блюда: блины, маринованные грибы или огурцы, запеченная тушка гуся. В качестве свадебного торта может использоваться как каравай причудливых форм, так и пирог с ягодной или фруктовой начинкой.

Свадьба в русском стиле, веселая и хлебосольная, станет отличным началом будущей семейной жизни.