» » » Как выбрать спортивную обувь

Как выбрать спортивную обувь

30 апреля 2016   Инфо » Мода, красота   

Сегодня стало модно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Всё больше людей записываются в фитнес-центры, посещают тренажёрные залы, выходят на пробежки и осваивают различные спортивные игры. Естественно, для того чтобы занятия спортом приносили удовольствие, нужно подобрать подходящую экипировку. В первую очередь нужно правильно выбрать кроссовки, ведь от них будет зависеть не только ваш внешний вид, но и во многом безопасность и комфорт.

Прежде чем покупать кроссовки нужно решить для чего именно они вам нужны. Ведь для разных видов спорта разработана специализированная обувь и кроссовки, в которых удобно бегать не будут лучшим вариантом для игры в теннис или занятий аэробикой. Сегодня на рынке спортивной обуви представлено большое количество производителей. Известные бренды предлагают достаточно качественную продукцию, но и стоимость такой обуви зачастую бывает очень высокой.

Стоит отметить, что кроссовки Asics будут отличным вариантом для любителей самых разных видов спорта. Обувь этого бренда очень удачно сочетает в себе приемлемую цены и отменное качество. Многие профессиональные спортсмены используют такие кроссовки во время своих тренировок. Это говори о том что спортивная обувь этого производителя соответствует достаточно высоким требованиям.

При выборе беговых кроссовок обязательно обращайте внимание на подошву. В такой обуви подошва должна быть прочной и эластичной. Но, главное, чтобы она была достаточно высокой и имела специальные воздушные карманы, которые будут смягчать удар и уменьшать нагрузку на суставы и позвоночник. Если вы планируете бегать по сложной пересечённой местности, то нужно покупать кроссовки с глубоким протектором. Это необходимо для обеспечения сцепления с грунтом и уменьшит риск падений.

Для занятий аэробикой лучше подбирать высокие кроссовки, которые будут надёжно фиксировать щиколотку. Такая обувь должна быть лёгкой и иметь воздушную подушечку под мыском. Это позволит снизить вероятность появления повреждений и травм голеностопного сустава и уменьшит воздействие на опорно-двигательный аппарат.