» » » Как выбрать одежду для новорожденного?

Как выбрать одежду для новорожденного?

23 июня 2016   Инфо » Мода, красота   

Для будущих мам ожидание малыша приносит массу приятных и радостных забот по подготовке к долгожданной встрече. И одна из них — выбор одежды, которая будет не только радовать своим внешним видом, но и принесет максимум удобства новорожденному. В настоящее время существует множество возможностей подобрать приданное для только что явившегося на свет человечка. Но прежде чем это сделать, нужно знать несколько основных критериев, которые облегчат выбор.

https://www.nils.ru/17-malyshi

Размер

По статистике, рост новорожденного составляет в среднем 52 см. Размерный ряд детской одежды начинается с цифры 56. Но малыш может родиться крупным, а поскольку первая одежда не должна слишком плотно сидеть на нем, лучше брать 62 размер. К тому же за месяц прибавление в росте может составить от 4 до 6 см.

Если на костюмчике указан не размер, а возраст, лучше поинтересоваться у продавца, какому росту он соответствует.

Материал

Основное требование к одежде, которая соприкасается непосредственно с телом младенца, — она должна быть выполнена из натуральных тканей. В качестве сырья для нее, как правило, используется хлопок. В зависимости от назначения используют:

  • кулирную гладь;
  • интерлок;
  • фланель;
  • махру;
  • велюр;
  • футер.

Если же речь идет о костюмчике, который не будет находиться в непосредственном контакте с кожей, то он может быть сделан из мягкого и гипоаллергенного материала, не являющегося натуральным, например, из флиса.

Дизайн

Конечно, родителям хочется, чтобы их ребенок выглядел как маленький принц или принцесса, однако различные детали в виде бантиков и оборочек могут не только принести неудобства их чаду, но и причинить вред: тесемочки могут душить ребенка при движении, давить ему, сковывать движения.

Не следует брать вещи, которые одеваются через голову, чтобы не повредить хрупкие шейные позвонки малыша. Лучше брать расстегивающиеся варианты или модели с кнопками на плече.

Швы либо должны быть расположены с наружной стороны, либо выполнены из ниток из стопроцентного хлопка.

Минимальный набор

Прежде чем приступать к приобретениям, следует определиться, будет ли ребенок пеленаться или в течение всего времени находиться в подгузнике.

В первом случае основу детского «гардероба» должны составлять распашонки с ползунками и пеленки (толстые и тонкие). Поскольку малыши в возрасте от 0 до 3 мес. ходят в туалет каждый час, покупать одежду следует из расчета, что каждый час будет меняться и комплект одежды. Каждого элемента должно быть минимум по 20 шт., плюс несколько чепчиков.

Если ребенка пеленать будут только на время сна, а подгузники предполагается использовать постоянно, то основной набор должен включать:

  • чепчики (толстые и тонкие, по 2-3 шт.);
  • комбинезоны на кнопках — около 5 шт.;
  • боди (с короткими и длинными рукавами по 3 шт.);
  • носочки (теплые и х/б по 2 пары);
  • теплые костюмчики — 2 шт.

Можно также приобрести варежки-царапки, если они не предусмотрены в основной одежде. Достаточно 2 пар.

Примечание: Если выбирать между комплектом из ползунков и распашонок и комбинезончиками на кнопках, то последний вариант гораздо практичней, поскольку закрывает спинку младенца и не образует грубых складок, так как не задирается. Заказать его можно, например, на https://www.nils.ru/17-malyshi.

Не стоит слишком увлекаться приобретением одежды, какой бы красивой она не была. Достаточно удовлетворить минимальные потребности ребенка, а средства направить на куда более важные цели, касающиеся ухода за младенцем и его здоровья.