» » » Ботильоны. Подчеркиваем достоинства, скрываем недостатки

Ботильоны. Подчеркиваем достоинства, скрываем недостатки

25 августа 2016   Инфо » Мода, красота   

Уже несколько сезонов подряд ботильоны являются трендовой обувью для молодых и стильных девушек. Желающих приобрести эту необычную модель довольно много, даже несмотря на то, что большинство классических ботильонов визуально укорачивают ноги, делают фигуру более приземистой и увеличивают объемы бедер. Ботильоны похожи на туфли и короткие сапожки одновременно, поэтому идеально подходят для ношения осенью и весной.

Обладательницы стройной фигуры могут смело позволить себе включить ботильоны в базовый гардероб и сочетать их с любой одеждой. Но далеко не все могут похвастаться идеальным телосложением. Это не повод отказываться отношения ботильонов. Ознакомившись с нижеприведенными правилами, вы поймете, как правильно подобрать для себя ботильоны и умело сочетать их с одеждой, чтоб не подчеркивать недостатки фигуры.

Правило №1

Невысоким миниатюрным барышням и дамам с короткими ногами не рекомендуется носить классические фасоны ботильонов, даже несмотря на то, что они отличаются удобством. Такие модели зрительно укорачивают ноги, делают их более крупными, особенно, если обувь сочетать с юбкой. Классические ботильоны подходят худеньким и высоким девушкам. Если вы хотите визуально выглядеть выше, то от таких моделей лучше отказаться.

Правило №2

Конечно, далеко не все ботильоны визуально укорачивают ноги. Модели на высоких каблуках, наоборот, делают девушку визуально выше. Такие фасоны подойдут миниатюрным дамам, но есть в них один недостаток - на высокой шпильке долго выходит не каждая. Обувь хорошо будет сочетаться с колготами темного цвета или брюками под цвет ботильонов.

Правило №3

Ботильоны со скошенным краем будут отлично смотреться с любыми видами юбок, а также визуально удлинят ноги. Для стандартных моделей ботильонов допускается юбка исключительно немного выше колен. Также при подборе образа следует помнить, что под широкие юбки или платья в пол ботильоны не носят.

Правило №4

Образы, в которых ботильоны совпадают по цвету с верхней одеждой, способны визуально преобразить фигуру, сделать ее стройнее.

Правило №5

Хорошо смотрятся ботильоны с обтягивающими джинсами, юбкой-карандаш и коктейльными платьями. Сегодня эти сочетания признаны одними из самых стильных.

Правило №6

В стиле дресс-код ботильоны категорически нельзя сочетать с классическими брюками со стрелками.

Пусть ваши образы будут удачными.