» » » Одежда для полных женщин

Одежда для полных женщин

28 января 2017   Инфо » Мода, красота   
В большинстве своем полные женщины стесняются своих тел, поэтому стремятся задрапировать свои фигуры за обилием ткани. Из-за этого в их гардеробах преобладают наряды-балахоны. И совершенно напрасно. Сегодня индустрия моды предлагает большое разнообразие одежды большого размера, специально разработанной для женщин.

Для того чтобы выглядеть модно, полная женщина в выборе одежды большого размера должна придерживаться следующих простых правил:

1. Не пытаться уменьшиться параметры своей фигуры.
 
2. Не выделять проблемные места.

3. На одежде большого размера не должно быть ярких принтов.

4. Одежда, сужающаяся книзу, не подходит полным женщинам.

5. Идеальное цветовое соотношение: светлый верх – темный низ.

Все платья в гардеробе фигуристой женщины должны иметь длину ниже колена. Все что выше будет привлекать внимание к недостаткам фигуры. Обладательницам узких плеч можно и нужно приобретать одежду больших размеров с открытым верхом.

Для того, чтобы скрыть излишне полные бедра, можно купить брюки клеш. Они прекрасно компенсируют этот недостаток.

Полным дамам вообще лучше отказаться от одежды светлых тонов. Да, она придает образу толику романтики, но при этом белый цвет визуально делает фигуру более объемной. Идеальными можно назвать следующие цвета: черный, коричневый, бордовый, темно-зеленый.
Выбирая одежду для полных женщин нужно помнить о том, что ее цвет должен гармонировать с цветом кожи и волос.

По мнению стилистов, одежда с большим количеством принтов противопоказана полным женщинам. Она лишь будет привлекать ненужно внимание к разным особенностям фигуры, которые женщина хотела бы скрыть. В то же время, небольшие рисунки напротив будут благом, так как позволят сделать акцент на достоинствах.

Что касается фасонов, то здесь предпочтение следует отдавать платьям-халатам и платьям-рубашкам. На полных женщинах будет великолепно смотреться сарафан с мелким рисунком.

Также важно правильно выбрать ткань. Фигуристые дамы должны отказаться от нарядов из плотного и тяжелого текстиля. Он делает фигуру еще более громоздкой.