» » » Коктейльные и вечерние платья - на любой случай жизни

Коктейльные и вечерние платья - на любой случай жизни

15 ноября 2013   Инфо » Мода, красота   

Вечернее платье подразумевает именно тот факт, что его надевают вечером, и ничего более; вы можете пойти в нем как на деловой ужин, так и на свидание. Но все же, вечерних платьев огромное множество. Что отличает их в первую очередь? Крой. Для особого случая - особый крой. Итак, давайте разбираться, какие же бывают вечерние дамские наряды.

Коктейльные и вечерние платья - на любой случай жизни

Для официальных мероприятий, таких, как светский раут или же поход в театр, благотворительный вечер, аукцион, лучше всего подойдут длинные платья. Их шьют из качественной, дорогой и, порою, легко пачкающейся ткани (такой, как шелк или настоящее ирландское кружево). Но светская львица знает, как не ударить в грязь лицом в своем роскошном наряде. Украшения должны быть обязательно, но, так сказать, по программе "минимум". Если вы наденете к платью фасона "карандаш" нитку жемчуга или алмазное колье, этого будет достаточно. Такие платья обычно имеют открытую зону декольте, хотя иногда делается перевес в пользу спины: в случае, когда спина открыта, спереди выреза нет. Рукавов у официально вечернего платья, как правило, тоже нет.

Для любых вечеринок, которые не имеют определенного дресс-кода, можно купить коктейльные и вечерние платья. Они могут иметь короткую или среднюю длину, что же касается фасона и выбора материи, то это вопрос вкуса. Каких-то запретов здесь нет. Нельзя забыть и о таком универсальном варианте, как маленькое черное платье. Если в оригинале оно действительно было черным, а Коко его носила с жемчужными нитями, то сейчас этот наряд претерпевает немало вариаций: длина может быть разной - хоть мини, хоть миди. Цвет - не обязательно черный: это может быть коричневый, темно-серый, гранатовый, синий.

Если вы собираетесь на коктейль, вам понадобится особый наряд, а именно - коктейльное платье. Причем, оно не обязательно должно быть короткое. Юбка у такого платья может быть достаточно длинная, наверху - корсет (чаще всего, без бретелей). Для того чтобы зона декольте и шея не выглядели "голо" в таком платье, нужно подобрать в тон ожерелье и серьги, убрав волосы наверх.

На закрытые и танцевальные вечеринки, которые нередки в больших городах, дамы предпочитают надевать короткие танцевальные или ньюд-платья. Последние, судя по своему названию, отличаются довольно откровенным покроем: глубокий вырез декольте, отрытая спина, смелые разрезы на юбке - вот отличительные черты такой модели. Танцевальные платья обычно шьют из ярких, блестящих материй.

Что же касается самих фасонов, то здесь нет четких догм. Те девушки, которые стремятся подчеркнуть свою женственность, выбирают платья с корсетом, дамы, любящие лаконичность - силуэт "карандаш". А вот "ампир" со слегка расширяющейся книзу длинной юбкой можно назвать универсальным фасоном: он подходит для любого мероприятия и для любой комплекции.