» » » Меховая мода: секреты принцессы Дианы

Меховая мода: секреты принцессы Дианы

21 ноября 2013   Инфо » Мода, красота   

Напрасно покойную принцессу Уэльскую  критиковали за расточительность, -  якобы она слишком много тратила на обновки.  Модные критики, изучив фотоархивы, докопались до истины:  Диана мастерски комбинировала и перекраивала вещи, чтобы дважды не появляться на публике в одном и том же наряде.  Вот она блистает  в платье из кружева,  вот  - в нежно-персиковом , а вот и результат «скрещивания» - на Диане кружевной лиф, к которому пришита подозрительно знакомая юбка нежнейшего оттенка.    

Тем, кто стремится к переменам в гардеробе,  не грех поучиться у принцессы Ди. Ее заветы особенно актуальны для модниц, с тоской заглядывающих в шубные холодильники:  при правильном хранении меховые изделия не портятся десятилетиями, но даже любимая шубка из элитной норки BlackNAFA может надоесть, если носить ее из сезона в сезон.   

Меховая мода: секреты принцессы Дианы

Как придать новый блеск Вашей коллекции мехов?  Вариантов множество: одной шубы хватит, чтобы выкроить сразу несколько остромодных  вещей. В коллекциях осень-зима 2013/2014 года шубы длиной до пят представлены слабо. А значит, достаем бывшую любимицу из шубного холодильника и смело беремся за ножницы (или бежим с новыми идеями в ателье к мастерицам).       

Итак, в основном нам предлагают модели выше колена - или чуть ниже. Укорачиваем шубу – и готово! Из оставшейся часть шьем палантин: поистине незаменимая вещь в новом сезоне. Носим ее  с кофтами и со строгими платьями, с декольтированными вечерними платьями  и в сочетании с обнаженными плечами. На новогодней вечеринке Вам просто не будет равных.  В качестве варианта: выкраиваем длинное боа для особых случаев -  хотя некоторые предпочтут сделать несколько горжеток, чтобы поэкспериментировать с окрашиванием меха (с помощью краски для волос можно добиться  удивительных оттенков).   Помните, что экзотичные цвета – отдельное направление в новейшей меховой моде.     

Для самых смелых есть особое предложение: меховой топ, обнажающий плечи (неважно, длинный ворс или короткий, подойдет и шиншилла, и норка, и рысь) или меховая блузка. Особый шик – оставить полоску обнаженной кожи в районе плеч или талии: разительный контраст между зимним материалом и летним фасоном никого не оставит равнодушным .  

 На пике популярности – меховые платья, часто без рукавов. Выкраиваем себе обновку из шубы, благо материал позволяет маскировать места стыков. Что делать с рукавами? Не вопрос: комбинированные модели из ткани и меха не утратили позиций и в новом сезоне. Готовы ли Вы пожертвовать, скажем, полупальто из твида или сукна? Если да, то получившийся в итоге гибрид выделит Вас из толпы. Появились и совершенно новые решения: достаточно широкий кусок меха, отрезанный от шубы снизу, можно пришить к лифу от пальто (граница между материалами  должна пройти ниже талии, это создаст великолепный графический эффект).  

Если Вы не решаетесь сильно укоротить шубу,  Вы все равно будете приняты в клуб первых модниц: меховая опушка у платья или юбки радикально изменит облик привычных вещей. Не брезгуйте даже самыми маленькими кусочками меха.  Ими можно преобразить свитера и даже туфли. Выбор за Вами: пришить ли к рукавам меховые манжеты или же выкроить гетры. Да и меховых помпонов никто не отменял. На крайний случай,  украсьте мехом клатч – и на выход!

Вечный круговорот меха в Вашем гардеробе возможен лишь в том случае, если ему не угрожает ни моль, ни жук-кожеед, ни солнечный свет, ни перепады температур. О том, чтобы по старинке хранить шубы в шкафу с нафталином  или набивать шапки газетной бумагой, давно пора позабыть: Вы не избавитесь от неприятного запаха, а мех может замяться или слежаться. Существуют новейшие технологии. Самый верный способ уберечь меха от порчи – проконсультироваться у специалиста.  Chambrair– признанный эксперт в области хранения меховых изделий.