» » » Что такое шторы плиссе, и какие они бывают?

Что такое шторы плиссе, и какие они бывают?

30 декабря 2013   Инфо » Мода, красота   

Жалюзи в современном интерьере – вещь незаменимая. Конечно, они закрывают неприятные солнечные лучи от ваших глаз, не дают квартире нагреться в жаркую погоду, скрывают вас от посторонних взглядов и выполняют еще целое множество маленьких, но приятных функций. И одна из таких – декор. Чаще всего жалюзи покупают именно из-за того, что те же рулонные шторы от http://LDstyle.ru/product/shtory/rulonnye отлично смотрятся на окнах и украшают квартиру.

Что такое шторы плиссе, и какие они бывают?

Современный рынок готов предоставить покупателям очень большой выбор, как с точки зрения моделей и конструкций, так и с точки зрения вариативности цветов. Когда речь идет о конструкциях, то мы подразумеваем следующие: жалюзи алюминиевые от http://LDstyle.ru/product/zhaljuzi/gorizontalnye:  горизонтальные, вертикальные, рулонные, мультифактурные и плиссе. Каждый отдельный вид по-своему хорош, но сегодня мы рассмотрим наиболее интересный и популярный, а именно шторы плиссе.

Что такое шторы плиссе?

Своим внешним видом они напоминают стандартные горизонтальные жалюзи. Главное отличие в том, что в привычных офисных моделях в конструкции используются ламели, а в плиссе изготавливаются из ткани (качественный полиэстер), которая собирается в «гармошку».

Закрепляются они на небольшом профиле, и поэтому, они практически не занимают место, оставляя подоконник свободным, что является большим преимуществом.

Стоит заметить, что шторы плиссе от http://LDstyle.ru/product/shtory/plisse отличаются эстетичностью, многофункциональностью и большим разнообразием крепления и управления. Их преимущество в том, что они подходят для абсолютно любых окон, под каким углом они бы не находились и какой бы формы не были.

Они отлично справляются с солнечными лучами и проявляют высокую стойкость к высоким температурам, что является отличным дополнением к их разнообразности и прекрасному внешнему виду.

Что касается технологии изготовления, то она основывается на том, что ткань плиссе вдавливается, формируя, таким образом, форму складок. В карниз устанавливаются катушки с нитями, на которые нанизана ткань. Благодаря этим катушками шторы могут легко открываться и закрываться. Управляются шторы плиссе при помощи цепочки, электропривода, шнура или ручки. Это зависит от модели, которую вы купите.

Сегодня ткань на шторах плиссе бывает трех видов:

  • Прозрачная;
  • Непрозрачная (практически не пропускает свет)
  • Частично пропускающая.

Все это делает шторы плиссе отличным вариантом жалюзи, которые не просто хорошо смотрятся, но и отлично выполняют свою главную функцию.