» » » Трикотаж - лучший материал для детских вещей

Трикотаж - лучший материал для детских вещей

02 января 2014   Инфо » Мода, красота   

Рассматривая детские вещи, многие ими просто восхищаются, большинство из них очень приятны на ощупь, мягкие, яркие. Но задумывались ли вы, что большинство одежды для малышей сшито из трикотажа? Еще до рождения многие мамы с упоением покупают новорожденному многочисленные ползунки и распашонки, варежки (чтобы не поцарапался), чепчики и носочки – и все они сшиты из этого материала. Детки постарше, да и их мамы тоже, просто обожают различные майки и футболки, тренировочные брючки и толстовки, а ведь все они трикотажные. Зная такой спрос на детские изделия из этой ткани, фабрики постоянно расширяют ассортимент выпускаемой продукции, при этом делая их все более модными и удобными.

Трикотаж - лучший материал для детских вещей

Все трикотажные изделия можно разделить (хотя и достаточно условно) на три вида: белье, спортивная одежда и верхняя одежда. Не надо считать, что изделия, относящиеся к первому виду – это лишь трусики и маечки. Это и футболки, и вся одежка для новорожденных и, естественно, пижамы. Если вы решили купить бельевой детский трикотаж оптом, то не лишне знать, что в нем используются лишь натуральные волокна без каких-либо примесей. А вот для верхней одежды производители вводят в его состав шерсть. Таким образом он становится теплым и комфортным для детей. Благодаря своей эластичности, он не стесняет движения - даже малыши могут свободно играть в теплых зимних вещах. К одежде для маленьких спортсменов предъявляется больше требований, ведь кроме удобства она должна быть еще и прочной. Материал изготавливается более прочным, причем изделия могут быть и «двойными». Та сторона, которая прилегает к телу ребенка, обязательно будет из натурального волокна, а вот внешняя может иметь небольшую добавку синтетических волокон.

Стирать изделия можно как в автоматической стиральной машине, так и вручную. Не следует использовать для стирки средства, содержащие отбеливатели. Для самых маленьких желательно полоскать вещь дважды - недопустимо, чтобы из-за стирального порошка у малыша началась кожная аллергическая реакция. Желательно использовать специальные порошки, которые содержат как можно меньше химических вредных веществ. Ведь каждый родитель больше всего заботится о здоровье своего ребенка.Родители отдают (в подавляющем большинстве случаев) свое предпочтение именно детской одежде из трикотажного материала, потому что это практично, красиво и абсолютно безопасно.