» » » Обувь, гармонирующая с одеждой

Обувь, гармонирующая с одеждой

17 марта 2014   Инфо » Мода, красота   

Проблема поиска новой обуви возникает перед нами несколько раз в год – не меньше. Завершается она стандартно: поиском нескольких магазинов (обычно трех-четырех), в которых предположительно на прилавках может оказаться пара-тройка десятков моделей, более или менее близких к нашему идеалу. Вне сомнений, «идеал» – понятие растяжимое. Но общие требования к обуви у большинства потенциальных покупателей едины. Чего большинство озабоченных предстоящей покупкой людей ожидает от подобной категории товаров?

Обувь, гармонирующая с одеждой

Прежде всего обувь просто обязана быть удобной, то есть такой, чтобы ноге в ней «жилось» комфортно: не тесно, не жарко и не холодно. Если речь идет о зиме, добавляется требование: и чтоб ноги при ходьбе не скользили. Говоря о лете, мы повторяем: «не парила бы нас обувка». Добавляя нередко: была бы гибкой и неутяжеленной подошва. Желание насчет «не парящей» обуви, пожалуй, стоит распространить и на прохладные сезоны: излишне утепленные сапоги, ботинки доставят много неудобств: нога быстро вспотеет и устанет.

Задайте эти вопросы посетителю любого известного сайта, например, okeanobuvi.ru – интернет-магазина с богатым ассортиментом, достаточно востребованным в среде любителей обуться с помощью он-лайн услуг. Как полагаете, какой продукт окажется наиболее подходящим, по мнению многих? Разумеется, тот, сырьем для которого послужили натуральные материалы: кожа, мех – для верхней части, легкий и без труда сгибающийся «низ»: резиновый, пористый или литой – неважно. Детали не должны быть жесткими, швы – грубыми, а проклеенные места просто обязаны держаться плотно и долго «не расползаться» при носке.

Есть и еще одна немаловажная и строго учитываемая нами сторона: эстетический вид вещи, которую мы обуем. Ботильоны, туфли, кроссовки, тапочки, босоножки и сандалии, радующие глаз, способные составить достойное дополнение одежде, привлекают более всего остального. Вот здесь речь пойдет о форме, крое, колодке, стиле и расцветке. Эти параметры не избираются произвольно, а «подгоняются» под соответствующие представления о том, что будет гармонично смотреться с джинсами, юбочкой, пальтишком, двумя-тремя куртками.

Значительно легче подобрать хорошую модель там, где все составляющие нашего внешнего облика представлены одновременно и есть возможность увидеть полуботиночки или топсайдеры в комплекте с брючками-«бананами», клетчатой юбочкой или спортивным костюмчиком. Давайте искать универсальные магазины, пассажи и торговые ряды, где весь этот набор есть в наличии. Так проще гармонизировать свой будущий образ.