» » » Тип фигуры и идеальное платье

Тип фигуры и идеальное платье

28 марта 2014   Инфо » Мода, красота   

Ну разве бывает женский гардероб без вечернего платья? Хоть одно, но обязательно есть! Главное, чтобы сидело идеально, об этом и поговорим.

Вечерние платья можно назвать одним из самых практичных и непростых предметов из всей одежды. Почему платье практичное? Потому что оно способно покрыть сразу всю фигуру.
Чтобы платье на теле смотрелось хорошо, нужно знать критерии, на которые стоит опираться при покупке, самые основные: особенности фигуры, знание своего цветотипа и «правильная» геометрия. Теперь нужно разобраться, что это все означает.

Силуэт платья нужно подбирать в соответствии с типом фигуры:

1 тип. «Песочные часы», характеризующийся объемными бедрами и бюстом, плюс узкая талия. Здесь лучше всего подойдут платья «по фигуре» или «карандаш», все акценты нужно делать на талию, стоит избегать прямых фасонов кроя.
2 тип. «Прямой», характеризуется утерянными, не контрастными изгибами женской фигуры, т.е. талия, бедра и плечи зрительно кажутся одинаковыми. Такому типу «эти» формы нужно создавать искусственно, здесь идеальным вариантом будут платья с акцентом на талию, добавлением объема на груди и бедрах.
3 тип. «Треугольник» − представляет собой широкие плечи и узкие бедра. Здесь важно балансировать, т.е. увеличивать объем там, где его не хватает.
4 тип. «Треугольник наоборот», это когда бедра широкие, а плечи узкие, советы по выбору подходят
Особое внимание стоит уделить выбору длины платья, ведь у каждого разный рост, длина, форма и толщина ног. Девушкам небольшого роста лучше носить одежду выше колена, ни в коем случае не ниже, тогда они будут казаться еще меньше. Высоким немного легче, им идет практически все, исключением являются уж слишком короткие юбки, они создают непропорциональность фигуры. Если ногам нужно прибавить длины, лучше выбирать платья с завышенной талией или совсем без нее. В случае, когда ваша толщина ног вам не нравится, то не стоит сразу прятать их под платьем «в пол», можно воспользоваться юбкой с пышным низом, это зрительно отвлечет от данного недостатка.

Цветотипы. Этот термин означает, что при выборе платья ну просто обязательно нужно знать какие цвета вам идут. Выяснить это просто: приложите любую одежду разного цвета к лицу и вы сразу поймете, на что вам в дальнейшем смотреть не стоит.

Поэтому, как мы видим, платье нельзя выбрать под слоганом: «а мне нравится!», необходимо придерживаться критериев по выбору и, главное, нравиться себе самой. Ведь только красота изнутри привлекает настоящее внимание!

Фото предоставлены дизайнером Дианой Павловской,источник:сайт www.fashion-piart.ru и блог dianapavlovska.livejournal.com,а также diana-pavlovskaya.blogspot.ru.