» » » Стоит ли закончить школу моделей?

Стоит ли закончить школу моделей?

31 марта 2014   Инфо » Мода, красота   

Менталитет россиян заметно меняется: наблюдается тенденция спада интереса молодых девушек и юношей к карьере модели. Скорее всего здесь сыграли роль тв передачи о том, насколько сложны их будни и жестки диеты и прочие моменты профессиональной подготовки. Одна анорексия чего стоит! Напуганные отвратным видом изможденных страдалиц, отчаянно стремившихся попасть на глянец, родители стали отговаривать своих чад от столь сложной и опасной профессии.

Стоит ли закончить школу моделей?

В то же время активизировали свою рекламную деятельность различные школы и курсы моделей в Москве. Возрастной порог максимально снижен: теперь на кастинг принимаются дети подросткового возраста от 13 лет. Сейчас каждая из школ гарантирует трудоустройство своих выпускников. Но если рассуждать здраво, куда они их трудоустроят? Только в Московской области 39 действующих "комбинатов" модельного бизнеса. У каждого их них потоковый метод обучения, набор молодых людей идет непрерывно.

Однако, занятия в этих школах все же дают свои "плюсы": дети изучают основы актерского мастерства, искусство дефиле, знакомятся с азами профессионального визажа и стиля. Повысились и требования к образованности учеников: теперь каждый из них должен закончить курсы английского языка в москве. Так что, время "пустоголовых" тел, по всей видимости, прошло.

Как сообщил директор одного из агентств по поиску потенциальных моделей, все сложнее стало работать именно с родителями. Те зачастую категорически против того, чтобы их отпрыск повторил судьбу подавляющего большинства тех, кто видел свое будущее на подиуме. Этот бизнес, к сожалению, часто бывает слишком жесток и сломанных линий жизни в нем немало. Поэтому на уверенность своего ребенка в том, что именно у него все обязательно получится, старшее поколение смотрит весьма скептически.

Все же, следует быть справедливым: качество обучения во многих модельных агентствах на должном уровне. Выпускник, как правило, умеет красиво двигаться, элегантно одеваться, он психологически раскрепощен, так как прошел специальные курсы по по освобождению от комплексов. Он не боится фото и видеокамеры, подкован в позировании и хореографии.

Есть агентства, которые проводят набор взрослых мужчин и женщин. Они занимаются по той же программе в группах по 10-12 человек. Это неплохая подготовка, она поможет реализовать себя в жизни максимально эффективно. Например, услуги няни, обладающей навыком дефиле и способной привить девочке хороший вкус к одежде и макияжу, будут цениться намного выше. Так что, модельная школа и для взрослого является своеобразным шагом в более удачную судьбу.