» » » Кровля из гибкой (мягкой) черепицы

Кровля из гибкой (мягкой) черепицы

25 декабря 2014   Инфо » Строительство, недвижимость   

Кровля из гибкой (мягкой) черепицы

Покрытие для кровли следует выбирать ещё на стадии составления проекта дома. Это необходимо не только для того, чтобы рассчитать стоимость строительства, но и для того, чтобы точно можно было подобрать массивность конструкции крыши, учесть количество дополнительных элементов и аксессуаров, чтобы кровля имела целостный и аккуратный внешний вид. Особенно это относится к тем проектам, которые предполагают сложную конструкцию кровли. Если укладка кровли предполагается своими силами, то выбор материалов для её покрытия значительно сужается, поскольку не все кровельные материалы можно монтировать без соответствующих навыков и специального инструмента.
 

 

К одному из видов кровли, которая допускает непрофессиональный монтаж, относится мягкая кровля. Мягкую кровлю монтируют из современной битумной (мягкой) черепицы. Видов такой черепицы очень много, подробнее можно посмотреть по адресу http://www.kronogroup.ru/ поставщика этого вида кровельного материала в большинство крупных городов по всей нашей стране. Если уклон кровли составляет не более шести градусов, то используют небольшие плоские листы гибкой, битумной черепицы с фигурными вырезами по одному из краёв. Большой выбор цветов и форм вырезов позволит создать очень привлекательную кровлю к любому дому.


Если уклон кровли больше двенадцати градусов, тогда следует выбрать композитную мягкую черепицы. Листы этой черепицы меньше аналогичных листов металлочерепицы, этот фактор позволяет значительно сократить число отходов и упростить работу тех, кто производит её монтаж. При этом этот вид черепицы может иметь как классический внешний вид, напоминающий обычную черепицу, так и стиль хай-тек. Цветовое решение также можно подобрать под стиль внешней отделки самого дома. В основе мягкой кровли лежит либо стекловолокно, либо специальная органическая целлюлоза. На эту основу наносится слой битума с полимерными добавками и на этот слой сверху минеральная крошка, гранулят из базальта или другая натуральная посыпка для защиты.