» » » Перевозка досок, бруса и других длинномеров

Перевозка досок, бруса и других длинномеров

11 января 2015   Инфо » Строительство, недвижимость   

 

Перевозка досок
, труб, бруса и других длинномеров – одна из наиболее часто заказываемых услуг. Это объясняется тем, что трубы, доски и брус – широко применяемые строительные материалы. Деревянные длинномеры используются в столярном деле, мебельном производстве, при строительстве и отделке домов, ограждений и различных сооружений. Трубы повсеместно применяются при сооружении водопроводов, канализационных сетей, газопроводов и других коммуникаций.

 

Такой груз нужно перевозить с соблюдением мер предосторожности. Неправильно уложенные длинномеры могут по дороге вывалиться из кузова и привести к аварии или нанести травмы пешеходам.

Как происходит перевозка длинномерного груза на грузовом такси

Доски, брус и другие длинные материалы удобнее всего грузить на машину с низкой платформой, оснащённую откидными бортами. Погрузка может выполняться как при помощи механизмов, так и вручную. Если нужно доставить небольшое количество материала, то в качестве транспортного средства используется Газель. Она маневренна, экономична и способна проехать по самым узким дорогам.

Груз в машине должен быть надёжно закреплён. Доски или трубы плотно стягивают ремнями, концы которых фиксируют. Груз может быть длиннее кузова, но в любом случае его длина не должна превышать норм, действующих по отношению к длинномерам. Выступающие края обозначают красными лентами, а в тёмное время суток машина должна передвигаться с включенными красными фонарями. Перевозить длинномеры ночью желательно только в крайнем случае, так как это небезопасно.

Во время поездки не нужно резко набирать и снижать скорость, слишком быстро поворачивать и разворачиваться. По возможности надо избегать экстренного торможения. Машина должна ехать равномерно, на одной скорости, потому что иначе груз может сместиться в кузове, а целостность крепления может нарушиться. Если водитель допустит такую оплошность и нанесёт ущерб другим участникам дорожного движения, транспортная компания должна будет возместить убытки.

Заказ машины для перевозки длинномеров

Всего один звонок, и в назначенное время вам будет подана машина или несколько. Приготовьтесь сообщить диспетчеру такую информацию:

  • каков общий вес;
  • какова длина;
  • откуда и куда везти;
  • понадобятся ли вам грузчики (г.Киев).

Вам будет озвучена стоимость услуги. Если вы обращаетесь в серьёзную компанию, будьте уверены, что именно столько и придётся заплатить.

Автор: Галина Соболь