» » » Этапы архитектурного проектирования

Этапы архитектурного проектирования

12 февраля 2015   Инфо » Строительство, недвижимость   

Возведение каждого строительного объекта стартует с разработки архитектурного проекта будущего объекта. Безопасность, долгая служба и надежность любого объекта закладываются конкретно в процессе архитектурного проектирования. Стоит отметить, что данный этап - весьма важный и наиболее ответственный момент в начале строительства объекта.

Многие специалисты в области строительного проектирования отмечают, что все ключевые характеристики будущего строительного объекта закладываются именно в процессе архитектурного проектирования. Несомненно, что в момент строительства объекта грамотные специалисты способны без каких-либо проблем внести изменения в ход возведения здания, тем не менее это неизбежно может привести к возрастанию стоимости застройки и увеличению времени на выполнение работ по возведению здания.

Как любое строительство, архитектурное проектирование делится на несколько этапов. Первым этапом в проектировании считается оценка местности и учет всех ее условий. От этого будут напрямую зависеть чертежи строения и материал, который будет задействован в строительстве объекта. Тем, кто занимается проектированием в Москве жилых и прочих зданий, наиболее важным является почва участка, поскольку на болотистой или влажной местности никто не станет строить здание. Поэтому специалисты выбирают наиболее благоприятный участок в отведенном месте для основного объекта, а дополнительные строения распределяют равномерно по периметру участка строения.

Вторым этапом считается нанесение основных чертежей будущего здания. Как правило, такой процесс может продлиться очень долгий срок, поскольку многие заказчики желают, чтобы в их проекте учитывались их пожелания. В момент согласования с клиентом утверждается тип строения и сколько этажей будет присутствовать в нем.

Заключительным этапом проектирования считается утверждение дизайнерского проекта, который предлагает основные пути по созданию внешнего облика и внутреннего интерьера здания, что является лицом проекта.