» » » Сайдинг для облицовки фасадов

Сайдинг для облицовки фасадов

18 февраля 2015   Инфо » Строительство, недвижимость   

Одним из самых удобных и долговечных материалов, которые сегодня используются для облицовки фасадов, является сайдинг. С помощью него отделываются фасады зданий, построенных из кирпича и дерева, панелей и пенобетонных блоков. Для облицовки фасадов в дачных домиках сайдинг стал просто незаменимым материалом.

Сайдинг может изготавливаться из различных материалов. Наиболее распространенными сегодня являются разновидности сайдинга, изготовленные из винила, алюминия, стали, цемента, древесины, керамики. Первое место по популярности занимает, конечно же, виниловый сайдинг. Широкое распространение винилового сайдинга обусловлено умеренной ценой этого облицовочного материала. Сайдинговые панели изготавливают из ПВХ. Они пригодны для эксплуатации в любых климатических условиях, не бояться умеренных морозов, грибка, высокой влажности. Виниловый сайдинг прекрасно справляется с перепадами температур. В настоящее время цена отделки фасадов сайдингом из винила будет самой дешевой в сравнении с алюминиевым, деревянным и другими сайдингами.

На втором месте по популярности находится алюминиевый сайдинг. По некоторым своим эксплуатационным характеристикам он даже превосходит виниловые панели. Однако у этого типа сайдинга есть ряд существенных недостатков, которые ограничивают его широкое использование. К минусам материала можно отнести большую вероятность получения механических повреждений. Даже незначительный удар может оставить на алюминиевм сайдинге заметную вмятину, что не добавит фасаду здания эстетической привлекательности. К тому же панели, изготовленные из алюминия, стоят заметно дороже виниловых.

Самым же прочным является стальной сайдинг. Работать, однако, с этим материалом очень непросто из-за большого веса. Зато механические нагрузки этот облицовочный материал переносит прекрасно. Владельцы домов, облицованных стальным сайдингом, могут не опасаться коррозии, т.к. сайдинговые плиты покрываются специальным составом, полностью защищающим их от ржавчины.