» » » Алюминиевый профиль, стекло и дизайн

Алюминиевый профиль, стекло и дизайн

19 апреля 2015   Инфо » Строительство, недвижимость   

Использование в архитектуре современных материалов позволяет архитекторам придумывать и разрабатывать интересные идеи. К таким можно отнести и шахты лифтов, выполненные из стекла и алюминия. Такие решения стали распространены в современных торговых и офисных центрах. Дизайн, в котором выполняется лифтовая шахта, может быть разнообразен, на стекло, служащее заполнением, можно наносить тонировку, рисунки, а можно оставить его просто прозрачным. Но так или иначе, такая конструкция будет смотреться гармонично в любом интерьере, в том числе и снаружи здания.

Другими словами, остекление шахты лифта подразумевает, что человек, который едет в лифте, сможет наблюдать за происходящим в зале. Для остекления применяется алюминиевый профиль и специальное стекло типа триплекс. Оно отличается от обыкновенного тем, что оно может выдержать сильные ударные нагрузки. Кроме того, работа механизма лифта вызывает вибрационные нагрузки, которые гасятся с помощью резиновых прокладок, имеющих специальное сечение. В зависимости от высоты шахты и размера нагрузок, возникающих в конструкции, проектировщик выбирает тип алюминиевого профиля, марку фурнитуры, которые примет на себя всю массу установленного стекла.

Проектировщики могут предложить на выбор заказчику два варианта конструкции остекления. Можно использовать стоечно-ригельную конструкцию. В этом случае она фиксируется к стене с помощью кронштейнов или систему, которая устанавливается непосредственно вокруг лифтовой конструкции без крепления к стенам.