» » » Применение геотекстиля в строительстве

Применение геотекстиля в строительстве

18 июля 2015   Инфо » Строительство, недвижимость   

 

Такой современный материал, как геотекстиль дорнит, является самым популярным для строительства жилых домов и промышленных объектов. Он также активно используется для установки водоотводных систем и дренажей, а также для строительства автодорог, путепроводов с тоннелями. Часто его используют и для возведения посадочных полос на аэродромах, строительства виадуков, благоустройства участков, в том числе во время укладки разных видов тротуарной плитки и в ландшафтном дизайне.

Функциональное предназначение геотекстиля дорнита состоит в фильтрации воды и разделении разных грунтов. Возможно также применение данного материала при укреплении откосов, постройке дамб и прочих сооружений для защиты, в качестве прокладок для защиты гидроизоляционных материалов от острых камешков и иных предметов, которые находятся в грунтах.

Рассмотрим главные характеристики со свойствами такого материала, как геотекстиль дорнит, узнать о котором подробно можно на многих интернет-сайтах.

Этот материал имеет высокую изотропность. В каждой точке полотна имеется высокий коэффициент теплопроводности и упругости. Это ему дает возможность сдерживать повышенные нагрузки при малых деформациях. Кроме того, геотекстиль при эксплуатации не образует всевозможных вредных веществ и является чистым в плане экологии. По окончанию срока его годности, геотекстиль можно отправлять на вторичные переработки.

Он хорошо устойчив к агрессивным химическим составам и ультрафиолетовым лучам, а также вибрациям, а также практически не гниет, не повреждается грызунами и грибками. Благодаря эффективным фильтрующим возможностям, геотекстиль дорнит при пропускании воду задерживает крупные и мелкие частички, что позволяет материалам не напитываться влагой.

При попытках разрывов, он только растягивается, а отдельные повреждения не разрушают всего полотна. Также он очень устойчивый к проколам и по всему полотну обладает повышенной однородностью. У него высокая пожаробезопасность и устойчивость к температурным перепадам. Имея высокую прочность с долговечностью, может эксплуатироваться до 25-ти лет.