» » » Недвижимость в Болгарии

Недвижимость в Болгарии

10 августа 2015   Инфо » Строительство, недвижимость   

Недвижимость в Болгарии

Болгария привлекает российских туристов летом своим ласковым морем, а зимой – горнолыжными курортами. Эта страна ранее принадлежала к странам социалистического лагеря, поэтому местные жители ещё помнят русский язык, что позволяет гражданам России чувствовать себя здесь практически как дома.
Болгария стабильно входит в 10-ку стран, чью зарубежную недвижимость охотно приобретают россияне. Здесь чистые пляжи, достаточно высокий уровень безопасности и бюджетные цены, поэтому иметь здесь квартиру или дом – залог хорошего отдыха. Большой выбор домов и апартаментов в Болгарии на сайте http://euro-place.ru/Bulgaria/. Часто недвижимость в Болгарии приобретают семьи с детьми или пенсионеры, предпочитающие жить в мягком климате.
Для проживания можно подобрать самые разнообразные варианты:
- по цене: от скромных квартир в городах и маленьких домков в сёлах до люксовых апартаментов на берегу моря;
- по расположению: от юга (Елените, Бургас, Поморие) до севера (Варна, Золотые пески, Албена);
- по направленности отдыха: для любителей позагорать (Балчик, Дюны), покататься на лыжах (Банско, Панпорово, Боровец) или желающих поправить здоровье на бальнеологических курортах (Велинград, Хисар, Сандански);
- по типу недвижимости: квартиры, студии, дома, виллы, апартаменты и прочее.
Жильё в Болгарии можно приобрести по достаточно низким ценам – стоимость 1 квадратного метра не превышает 500 евро. Конечно, недвижимость в столице и на побережье будет самым дорогим, поэтому для желающих сэкономить при покупке следует рассматривать более скромные варианты. Важную роль при ценообразовании играет возраст и состояние здание. Все большую популярность при покупке недвижимости набирает «вторичное жильё». За 20–30 тысяч евро можно приобрести квартиру на море, правда, возраст её может превышать 30–40 лет.
Из последних тенденций. Цены на городскую недвижимость Болгарии возросли. Теперь однокомнатную квартиру в городе можно приобрести минимум за 50 тысяч евро. А вот обратная ситуация происходит с курортным жильём. Квартира на курорте Болгарии может обойтись будущему владельцу в 35–38 тысяч евро.
Интересный момент – жильё, приобретённое в Болгарии за 250 тысяч евро и более, автоматически даёт право на получение вида на жительство в этой стране.
Приобретение недвижимости в этой красивой стране с богатой историей – отличный вариант отдохнуть на пляжах, позагорать поправить здоровье, а также познакомиться с культурным наследием южнославянского болгарского народа.