» » » Как выбрать качественную входную дверь

Как выбрать качественную входную дверь

29 марта 2016   Инфо » Строительство, недвижимость   

Входная дверь имеет различные функции. Она создает защиту дому от незваных гостей и играет роль в оформлении интерьера и экстерьера дома. Выбрать входную дверь не так просто, как может показаться на первый взгляд. Для кого-то играет роль превосходное качество, кто-то гонится за дешевизной.

Выбор двери будет зависеть не только от ваших личных предпочтений. На выбор будут оказывать влияние характеристики вашего дома. Если вы проживаете в богатом особняке, то вам будут необходимы массивные и высокопрочные двери. В городской квартире такие слишком большие двери будут выглядеть нелепо.

Многое зависит и от ваших материальных возможностей. Если вам есть что прятать дома, то, конечно же, дверь должна создавать максимальную защиту. Самыми распространенными на данный момент являются входные двери из стали. Если вам понадобилась дверь входная металлическая, купить ее вы сможете в обычном строительном магазине или же в специализированном. Как считают эксперты, покупка в специализированных магазинах более оправданный вариант.

Конструкция входной двери должна быть достаточно прочной. Дверь должна быть устойчива к разного рода физическим воздействиям. Хорошо, если имеются противосъемные штыри и защищенные углы. Двери могут быть пожаростойкими, пулестойкими.

Все стальные двери защищаются от взломов при помощи газовой горелки. Это правило является обязательным. Важными являются теплоизоляционные свойства и звукоизоляционные. Обратите внимание и на такие показатели, как внутреннее наполнение двери, уплотнители по периметру и другие. Толщина стальной двери должна быть не менее полуторамиллиметров. Хорошая дверь имеет специальные ребра жесткости. С помощью них значительно возрастает стойкость системы. Листы не прогибаются под воздействием нагрузки. Дверная коробка может быть выполнена сложным и простым способом.

Ведущую роль играет прежде всего сама дверь. Но помните о петлях и замках. Петли являются наиболее слабым местом. По сварочному шву их можно без труда срезать. Если вы хотите обезопасить свое жилище от взлома, используйте противосъемные штыри - ригели.