» » » Строительство домов из клееного бруса

Строительство домов из клееного бруса

30 июня 2016   Инфо » Строительство, недвижимость   

Большинство современных людей имеют заветную мечту - стать владельцами деревянных домов, в том числе и из клееного бруса. Это понятно, ведь чистый в плане экологии воздух и довольно легкая атмосфера этих домов имеют массу положительных моментов.

К большому сожалению, практически 70 процентов из тех людей, какие строят деревянные брусовые дома, отказываются это делать и при этом предпочитают возводить свое жилье из холодного специального бетона или же из кирпича. Согласно проведенному соцопросу, много людей изменили свои точки зрения из-за 3-х главных причин.

В первую очередь, строительство домов из клееного бруса, узнать о котором сегодня можно на сайте www.skd-dom.ru в Интернете, предполагает усадку.

Из-за этого дома из натуральной древесины не являются самым оперативным способом для строительства. После их усадок вообще нет гарантий того, что внутренние отделки будут долго сохранять высокую прочность. Помимо этого, установленные металлопластиковые двери с окнами в любой момент могут заклинивать.

Также экологическая чистота со способностями дышать не может никогда перевешивать и прочность бетона, и его невредимость. Но надо сказать, что строительство брусовых домов довольно ненадежное, ведь дерево подвержено влиянию термитов и короедов, а также может со временем подгнивать.

Деревянные дома со временем начинают деформироваться, что заставляет их владельцев думать об облицовочных работах, а также деревянной обшивке и так далее. По этой причине лучше все-таки выложить дом из кирпича, чем обустраивать фасад из сайдинга или прочих материалов.

Что-то из перечисленного выше, буквально раньше было главной причиной для отказов в строительстве деревянных домов. Однако все эти причины стали мифами из прошлого. От обработки разных бревен стопроцентно зависит и качество бруса с временем его усадки и, как следствие, тепло в домах. Самым лучшим материалом для возведения домов до недавнего времени считали профилированный брус с естественной влажностью.

Все строения из клееного бруса имеют повышенную прочность и массу преимуществ в сравнении с деревянными постройками из любых иных материалов – к примеру, профилированного или оцилиндрованного бруса. К «плюсам» можно отнести и то, что клееный брус крепко соединяется специальными клеевыми составами, что дает возможность избегать проблем с усыханием материалов и их растрескиванием.