» » » Думаете, что вы все знаете об укладке паркетной доски?

Думаете, что вы все знаете об укладке паркетной доски?

19 августа 2016   Инфо » Строительство, недвижимость   

Думаете, что вы все знаете об укладке паркетной доски? И я так думал, пока не затеял ремонт собственными руками. Все начиналось довольно благополучно и ничего не предвещало беды. Как нормальный мужик, я решил провести отпуск в лучших традициях «совка» - с пользой, и задумал обновить пол в доме. Жена обрадовалась, наконец-то «допилила»!

В общем, отпускные пришлись довольно кстати, и, как свойственно деньгам, в течении нескольких часов были успешно потрачены на покупку паркетной доски. Кстати, на покупке паркетной доски удалось довольно неплохо сэкономить себе на заначку. Кому может интересно, искал я паркетную доску здесь, друзья посоветовали. На этом сайте много строительных материалов, в том числе и паркетная доска, я нашел достаточно низкие цены на доску Maestro Club. После выбора доски, оценив стоимость ее покупки, задумался я всерьез: а может сэкономить мне еще и на монтаже? Вроде руки растут откуда надо.

Разобраться с вопросом укладки вообще не сложно. Доска с замковым механизмом – проще простого! Вот только поспешил. Подрезку-то правильно надо было делать - семь раз отмерь, один - отрежь, в результате испортил пару досок на опыты… Короче, уложил, заставил мебель – все красиво. Проблемы начались уже через дня два. Заглядываю в комнату – а там пол забыл, что он ровным быть должен! Хорошо, жена уехала к матери на пару дней. Исправлять надо, да побыстрее, а то потом не оберусь! Почесав немного там, где не чешется, полез в интернет. В Оби должно быть много мастеров по укладке, вдруг найду нормального. Найти его не составило труда, порылся, выбрал мастера с опытом, созвонился, пришел мужик быстро, и спасибо ему.

Оказалось, доску нужно оставить открытой на сутки-двое в помещении, где будет производиться укладка. Полежав в комнате, паркетная доска впитывает естественную влагу помещения и уже после укладки не расширяется. Подложку тоже поменяли, сделали паровлагоизоляцию. Я же думал тонкий вспененный полиизол подойдет нормально, а оказалось – замковое соединение с ним долго не прослужит, для пароизоляции постелили специальную пленку. Подбивку кое как сделал, в некоторых местах повредил декоративную часть (подбивать резиновым молотком оказывается лучше сам замок). Еще я не знал, что после подбивки бруском могут образовываться сколы, которые нужно удалять пылесосом или выметать, чтоб наверняка их не было. И вот что значит опыт, я делал полоску, а потом ее подбивал, а оказывается проще складывать доску поочередно, чем делать весь ряд одновременно. Короче, скупой платит дважды и хорошо, что была заначка, но на следующий раз лучше сначала изучу инструкцию и отзывы, тогда точно переделывать не придется.