» » » Выбираем квартиру в новостройке

Выбираем квартиру в новостройке

20 сентября 2016   Инфо » Строительство, недвижимость   

Покупка жилья – не только радостное событие в жизни каждого человека, но и очень ответственное мероприятие. Подходить к его выбору нужно тщательно, внимательно учитывая все нюансы. Ведь квартира покупается на долгие годы. Приобретать первичное или вторичное жильё – решать покупателю. Однако наибольшей популярностью сейчас пользуются новостройки ЖК Солнечная система. И это неудивительно – такие дома строятся по современным технологиям, обладают улучшенной планировкой, а также имеют весьма доступные цены. Но на что следует обращать внимание при покупке?

Расположение

Идеальным вариантом был бы микрорайон, расположенный недалеко от центра города, с развитой инфраструктурой – детские сады, школы, поликлиники, магазины, парковки. Важна также удаленность от метро и общественного транспорта. Однако такие варианты будут стоить несколько дороже. Поэтому, если интересует демократичная цена, стоит рассмотреть квартиры в более удаленных кварталах. Также необходимо поинтересоваться особенностями месторасположения – не было ли на месте застройки свалки, кладбища и тому подобного. Нужно навести справки, нет ли близкого залегания подземных вод и повышенной подвижности грунта.

Особенности жилья

Следующее, на что стоит обратить внимание, по какой технологии возведена многоэтажка ЖК Ирис. Она может быть:

  • монолитная – дает возможность свободной планировки, имеет повышенную прочность, но более высокую цену;
  • панельная – может потребовать дополнительного утепления и шумоизоляции, но зато существенно дешевле предыдущего варианта.

Также предстоит сделать выбор, покупать квартиру с ремонтом или без. Каждый вариант имеет свои преимущества. Жилье с отделкой позволяет избежать последующих длительных работ по доведению его до конечного вида, и заселиться сразу после сдачи дома. А при её отсутствии владелец может сам выбрать тот дизайн и материалы, которые считают нужными, а также достичь экономии в стоимости.