» » » Загородная недвижимость: функциональность и комфорт

Загородная недвижимость: функциональность и комфорт

19 января 2017   Инфо » Строительство, недвижимость   

Всем известно о перенаселении и не очень хорошем экологическом состоянии крупных городов. Именно поэтому в настоящее время множество семей принимают решение жить за городом. Хотя экологическая составляющая является основной, все же решение обзавестись собственным частным домовладением за городской чертой может быть продиктовано самыми разными соображениями.

Для кого-то это лишь летняя резиденция для расслабляющего отдыха, кто-то собирается перебраться туда на постоянное место жительства, продолжая работать в мегаполисе, а кому-то необходимо пространство для активных занятий (например, сельскохозяйственных), которые можно совмещать с релаксацией. Исходя из конечной цели следует продумать о том, как обустроить загородную недвижимость.

В любом случае одним из важных моментов станет проектирование будущей стройки относительно общих коммуникаций: близость к трассе, возможность подключения к водоснабжению, выбор отопления, уровень безопасности проживания и т. д.

Следующий момент – выбор проекта самого дома (этажность, количество и расположение комнат, наличие веранды, мансарды и др.), а также строительных материалов. Одновременно продумывается и окружающая территория с выбором типа ограждения.

Будет ли придомовой ландшафт состоять только из грядок и сада, или же здесь разместятся беседки, бассейн, летняя кухня, искусственный пруд, корт, детская площадка и другие сооружения – все это требуется запланировать и разместить сначала на схеме. Хотя, как считают многие специалисты, лучшим решением может стать не строительство, а покупка готовой загородной недвижимости. Много вариантов о продаже таких домов и коттеджей размещается на различных досках объявлений. Одним из самых крупных в Минске можно считать портал загородной недвижимости, где представлено множество вариантов домов различных ценовых категорий. На стоимость загородного дома влияет наличие земельного участка, его площадь, обустроенность и другое.

Но какова бы ни была исходная цель приобретения собственной усадьбы, загородное жилье должно оставаться функциональным и удобным для проживания.