» » » Кредиты под залог жилья

Кредиты под залог жилья

28 января 2017   Инфо » Строительство, недвижимость   
Кредиты под залог недвижимости только на первый взгляд кажутся простыми. Все люди, сталкивавшиеся с подобной процедурой, помнят о массе непонятных терминов, вопросов, нюансов. Сегодня мы поговорим о том, как правильно и безопасно взять кредит под залог жилья.

Подобным кредитованием сегодня занимаются все крупные банки. Они берут в залог любую недвижимость: дачу, квартиру, гараж, частный дом и т.д. Дело в том, что подобные сделки выгодны для банков. Они фактически ничем не рискуют. Если заемщик не сможет вовремя погасить кредит, банк компенсирует затраты продажей заложенного имущества, да еще и заработает на этом. А более подробно вы можете узнать на 

Согласно стандартному договору, который предлагают банки, заемщик может продолжать пользоваться имуществом, переданным в залог. Например, он может сдавать жилье в аренду, прописывать в него людей. Но для совершения всех этих действий он обязан получать согласие со стороны банка. Единственное ограничение в правах на заложенное жилье – невозможность продажи до снятия обременения. А снимается оно после выплаты всего тела кредита и процентов по нему.

Не стоит рассчитывать, что банк выдаст кредит в сумме, равной рыночной стоимости жилья. Максимальная сумма кредита под залог недвижимости равна 80% оценочной стоимости жилья. При этом оценка производится банком. Ее результат может сильно отличаться от рыночной стоимости. Как правило, заемщик может получить лишь 60 % стоимости жилья.

Кредиты под недвижимость достаточно выгодны для заемщиков по срокам кредитования. По желанию клиента банк может рассчитать его сроком на 25 лет.

Банк предлагает следующие требования к закладываемому жилью:

• Оно должно быть ликвидным.

• Находиться в хорошем состоянии.

• Не иметь обременений.

Перед одобрением займа банк тщательно анализирует платежеспособность заемщика. У него не должно быть просрочек по предыдущим кредитам. Он должен иметь положительную репутацию. Среднемесячный доход заемщика должен быть в 2 раза выше процентов по кредиту.

Если недвижимость и репутация заемщика соответствуют требованиям банка, то кредит будет быстро оформлен.