» » » Все об аренде жилья на Тенерифе

Все об аренде жилья на Тенерифе

29 марта 2014   Инфо » Строительство, недвижимость   

Тенерифе - один из Канарских островов под юрисдикцией Испании - считается поистине райским уголком. Каждую неделю на Канарские острова прибывает около 4000 русских туристов. Кто-то едет по туристической путевке, ну, а кто-то самостоятельно арендует виллу или апартаменты для отдыха. Поэтому спрос на аренду недвижимости, особенно в "высокий сезон" никогда не падает.

В местах скопления туристов, через каждые 200-400 метров можно встретить разговаривающих на разных языках (в том числе и на русском) представителей компаний, сдающих в аренду жилье.

Как выяснилось, те, кто первый раз побывал на Тенерифе, хотят приехать сюда снова, но проживают только в арендованном жилье. Дело в том, что можно снять квартиру на Тенерифе недорого и в несколько раз дешевле, чем в отеле. Гостиница обойдется от 120 евро в ночь, в то время как можно арендовать двухкомнатные апартаменты на близком расстоянии от пляжа всего за 300-400 евро за неделю. Почувствовали разницу? А небольшой домик с бассейном обойдется в 400-500 евро за 7 дней.

Выгоднее всего снимать компанией целую виллу. Она обойдется примерно на 60% дешевле отеля. Зная это, постоянные клиенты риэлторских компаний Тенерифе, заранее стараются бронировать жилье. В июне найти свободный домик или квартиру, чтобы отдыхать там в августе, практически невозможно. Поэтому, если вы хотите пожить неделю-другую на Канарских островах, лучше забронировать и снять квартиру на Тенерифе уже зимой или ранней весной. В результате, вы будете отдыхать там, где вам хочется.

Выбор нужного дома или квартиры лучше делать через интернет на известных сайтах. Это гарантирует безопасность и исключает мошенничество. Если будете арендовать виллу у частного лица, то необходима предоплата через банк в размере 20-30% от стоимости аренды. Иногда владелец жилья просит произвести оплату полностью. В этом есть свои преимущества, поскольку в банк вы пойдете только один раз.

А кроме того, опытные путешественники советуют соглашаться на такое предложение, особенно если цена на квартиры посуточно на Тенерифе крайне привлекательна. На проживание свыше 2 недель очень часто делаются скидки.

При заселении, как правило, требуют 300 евро на депозит, на случай, если вы что-нибудь разобьете, повредите или сломаете. Внимательно нужно читать договор аренды, где устанавливаются условия проживания: будут ли уборка, смена белья и прочее.