» » » Как купить дом у моря

Как купить дом у моря

10 апреля 2014   Инфо » Строительство, недвижимость   

Дачи средней полосы всем хороши, если не брать в расчёт постоянное ожидание солнечной погоды и отсутствие моря. Собственная дача в прибрежном районе может решить эти проблемы.

Если не замахиваться на недвижимость за рубежом, то лучше выбирать между Анапой, Геленджиком, Туапсе, Сочи, расположенными на побережье Чёрного моря. Стоимость будет меняться в очень широких пределах, а зависеть она будет от географического положения и от требований к самой недвижимости. Ведь кому-то подойдёт скромная деревянная постройка в деревне, кто-то захочет приобрести коттедж в элитном посёлке, а кто-то – апартаменты в разрекламированном центре Сочи.

Лучше всего начинать присматривать недвижимость у моря во время отпуска, но целесообразно будет приехать в приглянувшееся место и после окончания курортного сезона. Жизнь в курортных городах в разгар сезона и после его окончания разительно различается, поэтому есть смысл спокойно оценить ситуацию и обдуманно подойти к покупке. Несомненными плюсами будут постоянные соседи, наличие развитой инфраструктуры и хорошей дороги. Прекрасно, если из окна будет видно море, но и отдалённость от пляжа в пару километров не столь критична.

Лучше заранее определиться, как часто получится бывать на этой даче, ведь в некотором роде становишься «привязанным» к ней, а заграничные курорты будут менее привлекательными. Свой дом на побережье больше подойдёт людям семейным, ведь очень удобно на всё лето, а не только на время отпуска, отправить детей с бабушками и дедушками к морю.

Если же длительное время дом будет оставаться свободным, можно попробовать сдавать его внаём, правда, для этого необходимы будут определённые организаторские способности. Не у всех получиться заблаговременно увязать собственные планы и пожелания знакомых или друзей, а искать посторонних жильцов – дело ещё более сложное и рискованное.

Выбирая для покупки дом на побережье, сталкиваешься в основном с такими же сложностями, что и при выборе обычной дачи. Нужно поездить, посмотреть множество вариантов, рассмотреть всевозможные «подводные камни», и только после этого остановиться на понравившемся варианте, отвечающем к тому же запланированному бюджету.

Всегда можно воспользоваться услугами агентства, занимающегося продажей недвижимости, например, компании «Винсент Недвижимость». С помощью профессионалов этого агентства можно будет преодолеть все трудности, а конечный результат будет того стоить!