» » » Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

30 декабря 2015   Инфо » Строительство, недвижимость   

Сегодня шуруповерт является одним из самых востребованных инструментов, использующихся в доме, которому под силу решение самых различных бытовых задач, достаточно часто возникающих в жизни мужчины.

Он необходим не только когда нужно сделать ремонт, но и послужит вам отличной заменой целому набору из отверток в вашем пластиковом чемоданчике.

Все, что вам будет нужно, это всего лишь купить большой набор из качественных бит, превратив аккумуляторный шуруповерт в по-настоящему универсальный инструмент.

Выбор шуруповерта, как и любого другого инструмента, обычно начинается с вопроса «купить профессиональную модель или же остановится на любительской с аналогичными характеристиками». В этом случае вам нужно знать, как часто вы будете использовать прибор.

Если всего пару раз в месяц открутить-закрутить несколько саморезов или шурупов, то покупать дорогой профессиональный инструмент просто нет смысла. Конечно, выбор всегда остается за вами, ведь ничто так не тешит самолюбие мужчины, как осознание того, что его любимый шуруповерт самый-самый.

На какие же основные характеристики следует обратить внимание, когда будет происходить покупка аккумуляторного шуруповерта? Тип аккумуляторной батареи: например, никель-кадмиевые, литий-ионные. Мощность аккумуляторной батареи: от 9,6 до 18 Вольт

Посмотрите и напряжение от 9,6 до 18 Вольт, оно определяет такие параметры, как, например, мощность устройства, время работы. Ni-MH аккумуляторы применяются в основном на дешевых моделях. Li-Ion аккумуляторы рассчитаны обеспечивать более высокую мощность, происходит более быстрая зарядка. Применяются они в основном только на дорогих моделях.

Крутящий момент: 10-15 Нм, 30-40 Нм

Для проведения домашних работ достаточно недорогие модели с величиной крутящего момента от 10 до 36 Нм. Частота вращения: 400-500об./мин, 1200-1500 об./мин.

Для ввертывания и вывертывания достаточно частоты вращения, равной в 400-500 оборотов/мин.

Если вы собираетесь использовать шуруповерт и в качестве дрели, то учтите, что частота оборотов должна быть от 1000 до 1500 об/мин.

Тип патрона для насадок и сверл

Использование быстрозажимного патрона, где диаметр хвостовика 10 мм или шестигранный патрон под биты. В первом случае шуруповерт можно использовать и как дрель, закрепив быстрозажимном патроне сверло, во втором только под биты для ввертывания и вывертывания шурупов, саморезов, гаек.

Производители - профессиональные: Makita, Bosch, Hitachi, Dewalt.

Любительские: Black Decker

Возможно, для работ вам пригодятся частотные преобразователи, электродвигатели, а также устройства плавного пуска, которые продаются здесь www.plc.ru в компании PLC. У них в продаже и другое оборудование. Посмотрите также ИБП. На сайте компании размещен каталог продукции. Прочтите информацию про доставку и оплату оборудования.