» » » Оконные аксессуары для прекрасного пола

Оконные аксессуары для прекрасного пола

03 июня 2014   Инфо » Строительство, недвижимость   

Хозяйки трепетно относятся к окнам в своей квартире. Их вдохновляют чистые, хорошо вымытые стекла. И раздражает грязь на подоконнике, пожелтевшие откосы, облупленная краска. Женщин больше всего обрадовало появление в нашем быту пластиковых окон. А настоящим подарком для прекрасного пола стало множество оконных аксессуаров.

Укромность в спальне и ванной

Главное о чем мечтают женщины в собственном доме — это чувствовать себя в безопасности, защищенной от чужого взгляда. В темное время суток спальня с ярким светом внутри будет слишком хорошо просматриваться с улицы. То же самое касается ванной, где теперь модно ставить окна. Разумеется, не в типовой многоэтажке с окнами П-30 или другой серии, а в частных домах, дачных коттеджах.
Шансы для любителей подглядывать за женщинами в спальне и в ванной надо сократить. Обычные шторы зачастую всего лишь играют роль своеобразного экрана. На освещенном фоне, как в кинотеатре, прекрасно видно, чем занимается хозяйка. Другое дело непроницаемые рулонные шторы или роллеты. Они будут плотно примыкать к оконным створкам, не допуская щелей и не просвечивая.

окна в домах серии П 30

Защита от чужих глаз на кухне

Приятно готовить на кухне при ярком солнечном свете. Но хозяйки не очень-то любят, когда кто-нибудь следит за их кулинарными экспериментами. Кухня — это святая святых и посторонним здесь не место. А тем, кто целыми днями на работе, кухонные посиделки удаются лишь по вечерам. Как уберечься от подглядывания с улицы и при этом не закрывать окно днем полностью от естественного света? Здесь помогут жалюзи: с ними легко регулировать освещение простым поворотом ламелей. Тканевые роллеты тоже уменьшат возможности любителей заглядывать в кастрюлю.

Секреты за окном гостиной

Гостиную часто выставляют на обозрение. Современный дизайн, прекрасная мебель, со вкусом подобранные детали интерьера являются настоящей гордостью хозяйки.
Но слишком настойчивые солнечные лучи повредят обивке мягкой мебели, аппаратуре, деликатным тканям портьер. Излишний свет мешает просмотру кинофильмов и телепрограмм. И конфиденциальность здесь тоже нужна. От всех проблем и любопытства соседей напротив женщину спасут эстетичные рулонные шторы-светофильтры в гостиной. Отлично будут также смотреться элегантные вертикальные жалюзи, декоративные тканевые роллеты или модные плотные римские шторы.
И помните: выбор ярких современных оконных аксессуаров полностью в руках милых дам!

Источник: http://oknaeuropa.ru/