» » » Недвижимость в Италии - это выгодно

Недвижимость в Италии - это выгодно

09 июля 2014   Инфо » Строительство, недвижимость   

 

Италия - страна, которая имеет свой неповторимый стиль, здесь можно найти занятия в любые месяцы года и при всякой погоде, здесь есть, на что посмотреть и, само собой, всегда и везде можно вкусно и дешево покушать. Если Италия – это то страна, где действительно хочется быть, то любые иные места окажутся для вас хуже, предлагают они более низкую цену на недвижимость или нет.

 

Нужно заметить, что низкие цены не всегда являются эквивалентами удачных вложений, так почему же покупать дома в Италии выгодно? Прежде всего, потому, что цены недвижимости в Италии являются достаточно инертными, они не подвержены резким спадам и взлетам, и перепады в стоимости здесь незначительные. Плюс ко всему, итальянское жилье обладает большой привлекательностью для сдачи в аренду, в Италии можно дешево покупать качественные продукты и шикарные вина прямо от изготовителей.

Как и многие другие страны Европы, Италии сейчас подвержена экономическому кризису, но падения цен на недвижимость нет. Однако именно сейчас, когда торги идут реже, на рынках диктуют правила покупатели. И потому именно сейчас удобный случай купить квартиру в Италии. Те домовладельцы, которые желают ускорить сделку, идут на понижение цены от до 15 процентов от начальной и более сговорчивы при сделках. Такие тенденции открывают перед покупателями со скромными бюджетами массу возможностей. Однако не стоит полагать, что торги возможны всегда и везде, те продавцы, которые уже выставили жилье по минимуму, вряд ли будут торговаться. И тут могут понадобиться навыки и консультации местных риелторов, которые подскажут, в какие моменты надо давить на продавцов, а в какие это делать бесполезно.

Еще способы экономить – покупка квартир, требующих капремонта или реконструкции. Такие возможности охотно используются европейскими потребителями, тогда как россияне напрасно пренебрегают ими. Видимо, сказываются отрицательные явления из нашей российской практики. И зря, местными агентствами оказывается помощь по найму грамотных бригад и курированию процесса ремонта. Причем, еще до сделки нужно составить ориентировочную смету и оценить работы, для того, чтобы оценить возможность и привлекательность предложений. Да, капремонт - это траты, но можно выбирать более выгодные места расположения и на выходе получать квартиры, стоимость которых с лихвой покроет издержки и вложения денег станут выгодными.