» » » Правильный подход к организации гидроизоляции

Правильный подход к организации гидроизоляции

14 июля 2014   Инфо » Строительство, недвижимость   

Гидроизоляция является плотной водонепроницаемой прослойкой. Она состоит из окрасочных и рулонных материалов. Этот слой предназначен для того, чтобы защищать строительные конструкции от проникновения влаги либо от отрицательного воздействия водной среды.

Работы, которые направлены на создание слоя гидроизоляции, представляют собой целый комплекс мероприятий, необходимых для защиты строений от негативного воздействия воды и влаги. Такие работы могут проводиться не только на стадии строительства здания, но и во время его модернизации или реконструкции. Это позволяет обеспечить здание необходимыми эксплуатационными характеристиками, повысить его надежность и долговечность.

Чтобы качественно справиться с решением задачи гидроизоляции сооружения, необходимо использовать специальные материалы. С их помощью можно защитить постройку от атмосферных осадков. Кроме того, внутрь здания не будут проникать агрессивные грунтовые воды. Применяя качественные гидроизоляционные работы во время строительно-ремонтных работ, можно обеспечить водонепроницаемость железобетонных емкостей, предназначенных для самых различных целей.

В зависимости от особенностей проводимых гидроизоляционных работ использоваться могут самые разнообразные материалы. К ним можно отнести:

  • листы металла;
  • рулонные и листовые материалы;
  • гидроизоляционные продукты, наносимые жидким способом;
  • вяжущие элементы на минеральной основе;
  • материал, произведенный с использованием специальных глин;
  • проникающая гидроизоляция.

Полимочевина является эластомером, который получается после реакции изоцианата. Это очень прочный и долговечный материал, который можно нанести почти на любую основу. Внешне полимочевина напоминает собой смесь пластмассы и резины. Она отличается высокой химической стойкостью к агрессивным средам, нефтепродуктам, а также щелочам и кислотам незначительной концентрации. Полимочевина обладает превосходными показателями адгезии к любым основаниям.

Ее наносят способом напыления, что позволяет создать целостный непрерывный слой защитного покрытия. Все необходимые гидроизоляционные работы должны проводить квалифицированные специалисты, которые знакомы со всеми тонкостями технологических процессов. Это гарантирует соблюдение всех необходимых требований и условий нанесения, что обеспечит высокие эксплуатационные характеристики и продолжительный срок службы гидроизоляционного покрытия.