» » » Натяжной потолок в классическом стиле

Натяжной потолок в классическом стиле

23 июля 2014   Инфо » Строительство, недвижимость   

 

Нестареющая классика была, есть и не вызывает никакого сомнения, что еще долго будет самым популярным стилем, который чаще остальных используется при организации интерьеров помещений. И, несомненно, хочется, чтобы каждый предмет мебели, элемент декора и даже отделка стеновых панелей не только являлись неотъемлемой частью композиции помещения, но и гармонично дополняли друг друга. Ну а логическую точку на завершающей стадии при организации интерьера могут поставить натяжные потолочные покрытия.

Перед окончательным выбором натяжной поверхности, необходимо определиться с тем, что должно получиться на завершающем этапе. И дело здесь в том, что классический стиль подразумевает под собой воссоздание аристократичного убранства со всем величеством и роскошью или, наоборот, может относиться к современному, совершенно противоположному понятию, придерживаясь сдержанности и гармонии.

  • Традиционный классический стиль

Традиционная классика – это дорогостоящие отделочные материалы и декорированные элементы, отделанные благородными металлами с россыпью драгоценных камней. Как правило, для воплощения данного стиля используются лучшие технологические решения, а вся мебель изготавливается исключительно на заказ. И натяжное потолочное покрытие здесь не исключение, так как необходимо подобрать эффектную поверхность, которая будет говорить о роскоши и высоком социальном статусе владельца помещения.

Идеальным вариантом для традиционной классики станет глянцевое натяжное полотно светлых оттенков (http://astam.ru/moskva/produktsiya/natyazhnye-potolki-pvkh/glyantsevye-potolki.html). Если в предполагаемом интерьере будут присутствовать элементы, инкрустированные золотом, то не лишним будет потолок с фотопечатью. Например, это может быть золотой вензель с абстрактными узорами по периметру всего пространства.

Что же касается формы потолочной конструкции, то традиционная классика не исключает плавные переходы, замысловатые линии, а также всевозможные волны. Здесь также достаточно актуальны натяжные многоуровневые системы, которые способствуют зрительному разделению помещения на различные функциональные зоны.

  • Современный классический стиль

Классический стиль в современной интерпретации уже практически полностью исключает дорогую отделку и роскошные предметы интерьера. Современная классика – это, прежде всего, сдержанность, строгость линий и спокойные тона цветовой гаммы. Здесь лучшим вариантом выбора будут натяжная потолочная поверхность матовой фактуры, которая максимально реалистично напоминает идеально окрашенную поверхность. Данное покрытие не только отлично гармонирует с любым дизайном, но и переносит центральный фокус всего помещения на другие элементы убранства.

Отличным решением для современного классического стиля станет сатиновая натяжная поверхность на потолке. Сатин обладает слегка мерцающим эффектом, который распространяется по всему пространству. Кроме всего прочего, данная фактура поможет сделать освещение всей комнаты приятнее и мягче, что способствует созданию домашней обстановке, уюту и комфорту.

Классика в современном варианте представляет собой смешение нескольких стилевых решений, одним из которых является минимализм. Современная классика не расположена к сложным вариантам и изогнутым линиям, избегая при этом различные объемные формы натяжного полотна, отдавая предпочтение строгости, правильным очертаниям и сдержанности.

Чтобы организация натяжного потолка не стала неразрешимой проблемой и не принесла разочарование, лучше всего проконсультироваться с профессионалами. Свои услуги в данном вопросе предлагает фабрика натяжных потолков Аста М (http://astam.ru). Более чем десяти летний опыт, одно из мест лидера отечественного рынка и опытный высококвалифицированный персонал – все это залог прекрасного результата. В предлагаемом ассортименте компании представлены натяжные полотна от всех ведущих мировых производителей с учетом многообразия фактур и цветовой гаммы.