» » » Путешествие в новую жизнь: что дают курсы английского в Великобритании?

Путешествие в новую жизнь: что дают курсы английского в Великобритании?

15 декабря 2014   Инфо » Отдых, туризм   

 

Материалы предоставлены: https://www.esltutor.ru

Великобритания – безусловный лидер в мире по количеству образовательных заведений и качеству обучающих программ. Ежегодно сюда съезжаются десятки и сотни тысяч молодых и не только людей в поисках новых перспектив. И, надо сказать, только 12% из них уезжают из Туманного Альбиона ни с чем. Что так манит студентов в Британию на курсы английского? Почему именно здесь можно получить самое престижное образование?

Статистика – не ложь, а инструмент для принятия решения

Сразу стоит сказать, что эта страна остается мировым образовательным центром не просто так: более 2000 школ разного уровня – это огромная "пропускная способность" для такого небольшого государства. Неудивительно, что более 20% студентов в Великой Британии – не англичане. Чаще всего сюда едут:

  • немцы (в 80% случаев их интересует качественное изучение английского языка);
  • чехи (50% – за средним образованием, около 30% – в высшие учебные заведения, чуть меньше 20% – опять же за практикой английского);
  • швейцарцы;
  • австрийские абитуриенты;
  • американские молодые люди.

В России поездка в Британию на учебу является самым привлекательным предложением более, чем для 40% студентов (согласно результатам опроса, проведенного в первом квартале 2014 года). Другой вопрос, что не все, кто хочет, может позволить себе такую возможность – учиться за рубежом.

Точнее, не все знают, что при наличии сильного желания изыскать способы отправить своего ребенка или отправиться самому в Англию за дипломом может каждый. Что для этого требуется? Во-первых, надежный советник, который подскажет, что учить, какие документы собрать и сколько денег готовить. Найти его несложно: достаточно пройти по адресу esltutor.ru, чтобы сделать первый шаг навстречу своему будущему. Во-вторых, перед путешествием в чужую страну никогда не лишне узнать, как, чему там учат, на что в итоге студент может рассчитывать.

Что должен знать абитуриент?

Надо сказать, что одно из ключевых преимуществ образовательной системы Британии – ее открытость. Чтобы пройти обучение английскому языку в британской школе, не нужно сдавать экзамены, надо только набрать необходимое количество баллов.

Начальный уровень знаний, конечно, тоже очень важен. И здесь уже на помощь придет тот самый помощник (www.esltutor.ru), без которого успешная поездка с ожидаемым результатом будет проблематичной. Он посоветует абитуриенту и школу, где тот сможет поучить английский онлайн до поездки за рубеж, и поможет с практикой подачи документов в выбранный вуз. Останется нерешенным только один вопрос: что делать дальше с британским дипломом.