» » » Термальные источники вокруг Будапешта

Термальные источники вокруг Будапешта

06 марта 2015   Инфо » Отдых, туризм   

Называемый "Городом целебных вод", Будапешт расположен на берегу реки Дунай, бассейн которой известен древними и популярными термальными истоками. В течение долгого времени жители Будапешта пользовались этими горячими минеральными источниками и использовали их для термальных процедур. Во времена турецкой экспансии Венгрия вошла в состав Османской империи, культура термальных бань получила наибольшее развитие и число курортов вокруг Будапешта значительно возросло. На сегодняшний день существует около 28 курортов в окрестностях Будапешта, и несколько отелей специально были построены около минеральных курортов.

Естественные термальные источники в Венгрии весьма многочисленны и разнообразны, но самыми популярными считаются Gellert и Széchenyi купальни. А посещение купальни Kiraly является особо востребованным у туристов, так как она является одним из старейших сохранившихся оригинальных термальных курортов. Построенная в 1560-х годах, Kiraly купальня имеет традиционную турецкую куполообразную крышу и является одной из немногих купален в Будапеште, которая функционирует от естественного водоснабжения, а не на нагретой воде.

В Kiraly есть отдельные часы купания только для женщин, и она открыта в течение зимы, как и половина термальных ванн в Будапеште. Найти вход в купальню Kiraly немного трудно для туриста - новичка, так как она скрыта среди исторических зданий. Но если вы приобрели тур в компании "ИлВа", то на сайте ilva-travel.ru онлайн - консультанты вам подробно расскажут, как добраться до этого исторического места.

Попасть в купальню можно через большую, деревянную дверь, после чего вы должны поговорить со служащим через небольшое окошко. После того, как процедура будет оплачена, и вам назначат время для посещения, вы сможете пройти в само купальное помещение, спустившись по старой влажной лестнице. Сама купальня напоминает сырую пещеру, в виде круглой комнаты, посередине которой находится большой бассейн, где несколько человек уже плескаются в спокойных минеральных водах. В конце комнаты есть два прямоугольных бассейна поменьше. Для многих туристов опыт посещения купальни Kiraly может показаться слишком экстремальным. Это не самое чистое и не самое красивое место для термальных ванн. Более грандиозное впечатление производят закрытые бассейны в купальне Gellert или дворцовые открытые купальни Széchenyi.