» » » С чего начать путешествие по Африке? Конечно, с Египта!

С чего начать путешествие по Африке? Конечно, с Египта!

23 марта 2015   Инфо » Отдых, туризм   

Красное море таит множество тайн и большой загадкой и достопримечательностью является корабль Тистлегорм. Он затонул в этих местах в 1941-ом году, после того, как его атаковали немецкие бомбардировщики. Самое интересное, что на нем было вооружение, которое предназначалось Северной Африке.

С чего начать путешествие по Африке? Конечно, с Египта!

История корабля

Путешествие по Африке, без истории про Тистлегорм, не было бы таким интересным и полным. К большому сожалению, судно прослужило своим хозяевам недолго. Оно был спущено на воду в 1940-м, а уже через год стало искусственным рифом на морском дне. За время своего существования корабль выходил в море всего три раза. Четвертое плаванье не увенчалось успехом и стало роковым. Нечего уже не спасло бы его от гибели, даже пушки и пулеметы, которые находились там.

Странно, что немецкие бомбардировщики выбрали из 20-ти судов, удар на один. Этим "везунчиком" и оказался Тистлегорм. Хотя это было вполне логично, потому что на нем находился ценный груз. Очевидцы видели, как корабль превратился в костер, все запылало, а ящики, в которых лежали боеприпасы, взорвались, и все это действо напоминало просто небывалый салют. Стало светло, как днем. И  буквально за минуты, он затонул.

Утонувший корабль

Первым человеком, который нашел затонувшее судно, был Жак Ив Кусто. А ведь на нем осталось много интересного для дайверов - вооружение и множество других предметов. Помимо этого, Тистлегорм облюбили многие представители морской фауны. Популярность корабля настолько велика, что доход от посетителей даже больше, чем от посещения пирамид. Есть и особенности - на корабле применяли безвоздушную покраску, поэтому большинство деталей не испортились после стольких лет под водой.

Однако, есть и не очень хороший момент, когда в лопастях скапливается кислород, металл поддается коррозии. В случае, если состояние корабля будет плохим, вход к нему станет ограничен. Ведь есть опасность обрушений и дайвер может быть заживо похоронен под слоем векового, изъеденного ржавчиной железа. Этот факт является настоящим испытанием для тех, кто приехал посмотреть на судно в ходе своего путешествия.

Морские ценности

Затонувшие корабли и сундуки с ценностями, всегда привлекают к себе внимание ученых и туристов. Это и не удивительно, ведь каждый пытается разгадать загадки, которые благополучно хранятся на дне. Человеческое любопытство не имеет границ, а именно поэтому мы всегда будем выбирать интересные путешествия. А будет ли это путешествие по Америке или Африке – это уже вам решать.