» » » Самые необычные отели России

Самые необычные отели России

03 апреля 2015   Инфо » Отдых, туризм   

Не секрет, что и в мировом, и в отечественном гостиничном бизнесе существует просто огромная конкуренция. Именно поэтому хозяевам отелей приходится привлекать туристов не только качественным сервисом или разнообразием услуг, но и некоторыми «изюминками», которыми не могут похвастаться другие заведения. Итак, какие же отели России можно назвать самыми необычными?

Самые необычные отели России

Самые старые

Самые старые гостиницы России – это легендарные московские «Националь» и «Метрополь». Эти гостиничные заведения имеют не менее уникальную историю, чем некоторые отели юрмалы на карте этого древнего города. «Метрополь», например, открылся еще в 1905 году, и был первой гостиницей в столице, в которой была горячая вода, телефон и холодильник в каждом номере. В ее президентском люксе в свое время останавливались Жак Ширак, Ким Чен Ир, Элтон Джон, Марлен Дитрих, Арнольд Шварценеггер и другие знаменитости. Еще один отель с очень интересной историей – это знаменитый «Советский», начало которому дал возведенный в 1851 ресторан «Яръ».

Самые оригинальные

Отель под названием «Sleepbox» также расположен в Москве, и поражает постояльцев своим футуристическим дизайном – комнаты здесь выглядят как каюты космического корабля со специальными капсулами для сна. А вот питерский «Red Stars Hotel» удивит гостей не оригинальностью номеров, а их оформлением. Знаменитые мастера граффити «Северной Пальмиры» потрудились на славу, разрисовав стены яркими картинами. Разумеется, такой необычный интерьер приходится по вкусу далеко не всем, поэтому любителям классики и консерваторам лучше выбирать заведения попроще. Например, задать в поисковике запрос гостиницы калининграда цены дона и другие отели предложат отличный сервис и прекрасные условия без излишеств.

Самые экологичные

Наиболее здоровым и экологичным отелем России можно назвать подмосковные «Таежные дачи». На его территории стоят настоящие рубленые дома из дерева с русскими печами, домоткаными одеялами и вышитыми вручную занавесками, а между домиками свободно разгуливают зайцы и белки. Кроме того, не менее интересное заведение есть и в курортном Сочи. Отель под названием «Вилла Анна» стилизован под старинный шотландский замок с соответствующим интерьером, резными и коваными предметами мебели, а также с настоящими рыцарскими доспехами. Во дворе гостиницы можно встретить настоящих страусов, а в расположенных там же бассейнах плавают прекрасные золотые рыбки.