» » » Лучшие рестораны Лазурного берега и рестораны Сен-Тропе

Лучшие рестораны Лазурного берега и рестораны Сен-Тропе

16 апреля 2015   Инфо » Отдых, туризм   

Сказочные отели и рестораны Лазурного берега, зовущие мишленовскими звездами рестораны Сен-Тропе и Ниццы, Монако и Канн – приглашают гостей со всего мира оценить их по достоинству.

Лучшие рестораны Лазурного берега и рестораны Сен-Тропе

Самые лучшие рестораны Лазурного берега и рестораны Сен-Тропе по версии «Мишлен»

Лазурный берег – это юго-восточное побережье Франции от города Тулон вплоть до границы с Италией. Название подарил побережью поэт Стефан Льежар, очарованный бухтой города Йер. Мягкий климат круглый год, 300 солнечных дней, ласковое Средиземное море делают Лазурный берег элитным местом отдыха. На его пляжах собираются сливки сливок всего мира.

Привлекательность налагает определенные обязательства. На Лазурном берегу дорогие отели и дорогая для аренды и покупки недвижимость. В этом месте жили и живут особы королевских кровей, а богатейшие люди мира покупают виллы.

Каждый город Французской Ривьеры, как еще называют Лазурный берег, старается перещеголять своих собратьев. Главный источник доходов побережья – туризм. Следовательно, каждый город должен быть привлекательнее своих собратьев для богатейших туристов со всего мира.

Один из способов победить в борьбе за внимание – это привлечь посетителей вкусной едой. Ежегодно компания «Мишлен» составляет и публикует путеводители, в которых указаны рестораны, получившие максимальную оценку «Мишлена» одну, две или три звезды.

Мишленовский гид рекомендует следующие рестораны Лазурного берега:

  • Ресторан, получивший три звезды, - «Louis XIV». Находится в княжестве Монако. В это заведение нельзя попасть, если на вас небрежная пляжная одежда. Только вечернее платье у дам и только костюм у мужчины дают разрешение на посещение этого места. Цены даже по меркам Лазурного берега, взвинчивающего их в сезон, непомерные. Но это и делает его привлекательным для посетителей.
  • Сен- Тропе, ставший популярным после фильма «И Бог создал женщину», считается местом отдыха для избранных. Но далеко не все рестораны Сен-Тропе могут похвастаться тремя звездами. В 2014 году три звезды получил «La Vague d’Or».

Следующие рестораны отмечены двумя звездами:

  • Villa Archangе и La Palme d’Or в Каннах
  • La Chèvre d'Or в Эзе
  • L’Oasis в Манделье-ля- Напуле
  • Le Mirazur в Ментоне

Это те рестораны Лазурного берега, без посещения которых отдых в Сен-Тропе нельзя воспринимать. Изысканная средиземноморская кухня во всех возможных интерпретациях лучших поваров Франции из свежайших продуктов, сочетание цены и качества заставляет поверить в рай на земле.

Ресторанов с одной звездой на Лазурном берегу насчитывается приблизительно три десятка. Одна звезда – высокий показатель качества: цена вполне соответствует тем требованиям, которые предъявляют составители путеводителя «Мишлен». А поскольку путеводитель широко распространен и во Франции, и во всем мире, упоминание в нем «Gandhi», «L’Adresse Marocaine»  и других прекрасных  ресторанов Сен-Тропе является лучшей для них рекламой и привлекает множество состоятельных туристов.