» » » Незабываемый отдых в Новой Зеландии

Незабываемый отдых в Новой Зеландии

12 мая 2015   Инфо » Отдых, туризм   
Несколько десятилетий сложно было представить, что страна, где в свое время с легкой руки Жюля Верна смог затеряться капитан Грант, станет столь желанным местом для отдыха.

Новая Зеландия и по сей день остается малоизученной. Страна, благодаря своей отдаленности, сумела сохранить многие редкие виды растений и животных. Это не очень заселенная территория, что делает путешествие по ней полным неожиданных открытий, а значит, еще более притягательным. И все же есть в этой стране и города, не отстающие от европейских в своем развитии – Окленд, Крайсчерч, Веллингтон, и курорты, с радостью встречающие туристов.

Северный остров Новой Зеландии - это множество заливов и бухт с красивыми песчаными пляжами. Особенно ими отличается восточное побережье – Пиха, Аранга, Греймут. Здесь собираются любители каякинга, виндсерфинга. А те, кто жаждет экзотики, чаще всего отправляются на Наинти Майл Бич, пески которого полностью оказываются под водой во время прилива. Лучшее время для отдыха - с октября по апрель, но погода в Новой Зеландии непредсказуема. Так что, лежание под жарким солнцем может неожиданно смениться бегством от ливня. Это следует учитывать, собираясь в поездку.

Отдых в Новой Зеландии туры цены - Северный остров.

Северный остров - один из самых исключительных по красоте в мире. Здесь сочетаются горные вершины с бесконечными лугами, районы древних вулканов с песчаными пляжами, протянувшимися вдоль побережья. Часто сезон катаний в горах совмещается здесь с пляжным. На острове находится первая столица Новой Зеландии – Окленд. Несмотря на то, что дома в городе в основном одноэтажные, Окленд является современным мегаполисом, крупным портом. Памятников истории в нем немного, но достаточно заведений культуры: музеи, зоопарк, Ботанический сад. В городе есть пляжи, непохожие друг на друга. На востоке они покрыты золотым песком, в западной части – он черный, вулканического происхождения. Окленд-сити представляет туристам порой и безумные развлечения, в частности, банжи – прыжки с моста в реку на страховочном тросе. Ощущение свободного полета не забудется никогда, так же, как и … обратный рывок вверх. В городе есть и громадные качели, которые сначала выбрасывают вверх, чтобы потом вернуть обратно.

Районы Раглан и Кафиа словно созданы для серфинга, а водопады, минеральные источники, пещеры и озера привлекают туристов, любящих осматривать нетронутые уголки природы. Можно также совершить прогулки на катере к соседним островам или вдоль побережья, или заняться спортом в одном из комплексов, которых в городе немало.

На склонах горы Руапеху расположены горнолыжные курорты Уакапапа и Туроа, где каждый год отдыхают до четырехсот тысяч лыжников – как любителей, так и мастеров катания. Здесь перепад высот - около семисот метров, поэтому курорты обслуживаются подъемниками. Но кроме горнолыжных трасс есть и равнинные, и трассы для сноуборда.

Неподалеку от Окленда находятся и горячие источники с целым комплексом бассейнов и аттракционов на воде. В районе города Роторуа расположены больше сотни комплексов, куда входят грязелечебницы и минеральные источники с горячей водой.

Любителям пеших маршрутов понравится активный отдых в Новой Зеландии где туры очень итересны, а цены практически бесплатны. Новый культовый трек проложен недавно совсем недалеко от геотермального вулканического курорта Роторуа по склонам спящего вулкана Таравера. Трек ведет по вулканической пемзе к Горячему Пляжу на озере таравера. Каждый желающий может остановиться в палатке на этом уникальном пляже.

Отдых в Новой Зеландии туры цены - Южный остров.

Южный остров замечателен одноименными Альпами, прозрачными озерами, к которым с горных склонов сбегаются многочисленные бурные реки Этот остров менее заселен, зато славится своими природными объектами.

В стране широко распространены мясные блюда, в основе которых баранина, говядина и свинина. Самые традиционные – мясо или рыба с жареным картофелем, бифштексы и ростбифы предложат туристам в любом ресторане. Можно попробовать сыры местного приготовления, овощи, морепродукты. Наиболее популярный напиток – пиво, иногда даже местное, очень высокого качества.

Как уже говорилось, на Южном острове меньше населенных пунктов. Самый популярные города острова Крайстчерч – центр провинции Кентербери и Данидин, вокруг которых сосредоточено большинство курортов. На достаточном расстоянии от Крайстчерча открыты лыжные станции Крейджибер, Броккен-Ривер, Чизмен, Маунт-Олимпус, Портер-Хайтс, Хатт и другие. Все оснащены подъемниками, имеют удобные трассы и для новичков, и для опытных лыжников. Сюда же приезжают и поклонники сноуборда.

В Данидине стоит обратить внимание на архитектурные застройки 19 века, Ботанический сад, шоколадную фабрику. Туристы стремятся сюда еще и затем, чтобы отдохнуть на пляже Сент-Клер-Бич и полюбоваться дивными красотами залива Милфорд-Саунд, который входит в Национальный парк Фьордленд. Он самый крупный в стране, и вбирает в себя не только известные фьорды, но и район реликтового леса Кэтлинс, озеро Манапоури.

Любители дикой природы едут на остров Стюарт. В этом уголке, сплошь покрытом кустарником, гнездятся тысячи птиц и на много километров протянулись удивительные песчаные пляжи.

Несмотря на небольшую площадь, Новая Зеландия сможет удовлетворить желания любого, даже самого искушенного туриста. Надо только позволить ей сделать это.

Спецпредложение от туроператора Новой Зеландии.

Русский Центр в Роторуа тур оператор в Новой Зеландии  предлагает отдых в Новой Зеландии, туры и низкие цены, вылет из городов Москва, Санкт Петербург, Екатеринбург, Астана, Бишкек, Киев, Хабаровск, Новосибирск, Томск, Рязань. Скидки на входные билеты по программе от 10 до 20%. Гибкая система оплаты - заказываете сейчас www.rotoruanz.ru, оплачиваете когда Вам удобно! russiancenternz@gmail.ru