» » » Рынки Лазурного берега. Рынки Ниццы

Рынки Лазурного берега. Рынки Ниццы

21 мая 2015   Инфо » Отдых, туризм   

Прибытие в Вильфранж-сюр-Мер, морской порт для путешественников, – значит до Ниццы всего 6 км!  Оставляем задворки и закоулки старых двориков Вильфранжа и через несколько минут, не отрывая взгляда от Средиземного моря и чудесных пейзажиков цветущей южной Франции, оказываемся в Ницце.

Город благоухает цветочными ароматами жасмина, фиалки, розы, лаванды. Город вечной весны с множеством диковинных садов. Полчаса панорамного пути по набережной – и Ницца открывает двери: подлинный шарм рынков Лазурного Берега, многообразие местных товаров и бесценную атмосферу. Старая Ницца – это лабиринт улочек, это живописный сочный торговый квартал, в котором жизнь не угасает ни днем, ни ночью. Площадь Кур Салея – самое оживленное место, где по утрам цветочный, фруктовый и овощной рынки Ниццы пестрят и благоухают своими цветами и ароматами. По понедельникам он уступает свое место блошиному рынку. Красная и желтая охра отреставрированных и охраняемых фасадов, омываемые золотистым южным светом, многочисленные террасы круглый год дарят мгновения вкусовых и эстетических ощущений.

Цветочный рынок

На находящийся в старом городе на второй береговой линии рынок Ниццы можно приехать на машине, парковка – на рыночной площади. Отсюда начинается сад. Среди простых и сложных букетов, созданных из цветов Франции, – розы, лилий, лаванды и георгинов, можно найти миниатюрные лимонные деревья с плодами. Прогулка как по ботаническому саду подарит незабываемые ощущения. Без покупки горшочка с цветущим или плодовым чудом точно не уйти.

В следующей части рынка находятся разнообразные товары для дома. Эта увлекательная экскурсия. Если хочется привезти из Франции что-то более оригинальное, чем магнитик, какой-нибудь сувенир ручной работы, обязательно стоит обратить внимание на миниатюрные кувшинчики под оливковое масло, керамические вазочки с росписью, а также прованские гобелены и настоящую акварель.

Овощи и фрукты

Следуя по рынку дальше, приходим в самый значимый отдел – овощей и фруктов. Местная экзотика – личи, гуава, папайя, марангола и многие другие неведомые плоды. Но есть еще один удивительный товар – фрукты в сахаре, выглядят как полупрозрачные игрушечки, подсвеченные всепроникающим солнцем. Также советуем отведать разнообразные конфитюры прованского производства.

Местные овощи как-то особенно непривычны. Хочется купить все и сразу: и причудливые деревенские помидоры, и блестящие разноцветные перчики с баклажанами, и свежайшие домашние яйца. Ассортимент впечатляет.

Оливки

Отдельный раздел рынка отводится оливкам. Франция соперничает с ведущими по выращиванию оливок странами Грецией и Испанией. Благородные плоды Прованса отличаются более насыщенным вкусом.

Рыба

Особая тема – это свежая рыба. На рынках Лазурного Берега, со стороны моря, в изобилии продается свежая рыба и морепродукты. А также много ресторанчиков на побережье, где это все изобилие можно попробовать.

Блошиный рынок

Площадь Кур Салея по понедельникам сдает позиции блошиному рынку. Смысл блошиного рынка в Ницце – зарыться в груду того, что может показаться хламом, и откопать там диковинные находки. Местные жители также в этот день приходят в старый квартал. А туристы тем более хотят найти сувениры за бесценок. Но знатоки антиквариата имеют способность хорошо разбираться в вопросе и вряд ли продадут что-то достойное за бесценок.

Проникнувшись и наполнившись духом блошиного рынка, сжимая в руках настоящую французскую «безделушку», можно отправиться изучать Ниццу дальше.