» » » Оформление визы в США для россиян

Оформление визы в США для россиян

21 августа 2015   Инфо » Отдых, туризм   

Как попасть за океан: оформляем визу в Америку

Американская территорияМечта своими глазами увидеть Америку сегодня не редкость. Кто-то хотел бы просто посмотреть на страну неограниченных возможностей, кто-то хотел бы реализовать в ней свой потенциал, а кто-то хотел бы остаться там навсегда. Несмотря на политическую напряженность, виза в США для россиян не стала чем-то запредельным, стоит только четко определиться со своими желаниями и взяться за дело.

Как попасть в страну мечты

Оказаться в стране своей мечты можно, воплощая в жизнь один из вариантов:

  • Самостоятельно оформив неиммиграционную визу, которая позволит находиться за океаном временно;
  • Стать счастливым обладателем иммиграционной визы, которая дает возможность остаться в Америке навсегда.

Имеется и третий, самый привлекательный способ, отправиться в США без визы вообще, но такая возможность предусмотрена для жителей отдельных государств, в число которых Россия пока не входит.

Выдавая визу в США, страна не дает полной гарантии, что вы сможете попасть на ее территорию. Получив разрешение на въезд вы стали всего лишь обладателем подтверждения, что американское консульство не видит законных причин для отказа в вашем желании посетить ее.

Виды американских виз

Существует множество типов американских виз. Каждый предназначен для определенной цели. Давайте разберемся какие же визы виз в Америку существуют.

Туризм или деловая командировка в США

Для удовлетворения деловых интересов вам понадобится виза В-1, для туризма и развлечений - В-2. Владелец разрешения на пересечение границы второго типа имеет право на медицинское обследование и лечение. Американское посольство чаще всего комбинирует два интереса, выдавая визу с кодом В-1/В-2. В народе такой документ называют гостевым, он может быть однократным или многократным. Максимальный срок действия последнего - 3 года.

Обучение в США

Если вы зачислены в одно из американских учебных заведений, то можете претендовать на визу с кодом F. Студенты, которые въезжают на территорию государства самостоятельно с целью получить квалификацию, выдают визу с пометкой М. Какую именно визу нужно оформить перед поездкой, подскажут в выбранном учебном заведении. Однако в сроках разницы не будет: студенческие визы выдаются на год.

Работа в США

Получение рабочего места в Штатах сопряжено с оформлением соответствующего разрешения на въезд. В зависимости от ваших целей и способностей, маркировка визы может быть Н1В, L, P, O, R, Q. Соискателю необходимо сначала получить одобрение заявления со стороны Служб иммиграции и гражданства, а после этого обратиться в консульство. Виза в США для рабочего будет стоить 190 долларов, стоимость остальных документов - 160 долларов. Виза на работу может иметь срок действия до 2 лет.

Замуж в Америку

Разрешение для невест, стремящихся выйти замуж за американца, имеет код К-1. Чтобы связать себя узами брака дается всего 90 дней, иначе придется ехать домой.

Порядок оформления визы в США

Документы с 2011 года необходимо оформлять самостоятельно. Для этого требуется:

  • Сделать фотографию, соответствующую требованиям;
  • Зарегистрироваться на портале Ustraveldocs.com, с целью получения кода UID;
  • Оплатить стоимость разрешения;
  • Заполнить анкету на сайте американского консульства;
  • Получить время собеседования.

Заявитель должен явиться на собеседование в заранее оговоренное время и дату. Присутствовать на нем должны все желающие посетить страну, кроме детей до 14 лет. Во время интервью заявители могут предоставить к рассмотрению любые документы, например, документацию, подтверждающую деловой интерес, или туристическую программу. Это может быть право на владение недвижимостью, которое сделает ваше желание вернуться домой более весомым, или подтверждение денежного обеспечения.