» » » Авангардные галереи Санкт-Петербурга

Авангардные галереи Санкт-Петербурга

05 июля 2015   Инфо » Отдых, туризм   

 

В России интерес к современному искусству растет с каждым годом и все чаще можно заметить, как в городах открываются обширные галлереи из картин и арт-инсталляций. Эта тенденция начала набирать обороты еще с начала 2000-х, когда современное российское искусство только начало выходить в свет. Город Санкт-Петербург, несомненно является эпицентром этого явления, главным носителем культуры и широты русской творческой души. В этой статье мы рассмотрим крупнейшие из галлерей современного искусства в Санкт-Петербурге.

"Эрарта"
Пожалуй, одним из крупнейших арт-проектов в России и соответственно в Санкт-Петербурге является галерея "Эрарта". Эта галерея представляет собой принципиально новый, переосмысленный подход к популяризации живописи, скульптуры и арт-инсталляций. Современное искусство Санкт Петербург готов показать во многих таких галереях, однако именно здесь присутствует самое большое количество разнообразных арт-объектов.

Галерея Марины Гисич
Галерея, которая существует с 2000 года, занимающая ключевую позицию по современному изобразительному искусству и сотрудничает с самыми именитыми художниками России и не только.

Проект "Этажи"
Данная галерея существет уже около 5 лет, не пользуется особой популярностью у широких масс, однако весьма часто привлекает посетителей среди интеллигенции и звезд шоу-бизнеса. Здесь также проводятся мастер-классы по различным направлениям для взрослых и детей. Галлерея "Этажи" довольно богата на объекты дизайна, живописи и современной скульптуры.

Галерея эксклюзивной фотографии "YellowKorner"
Искусство в современном мире — это нечто большее, чем просто скульптура и живопись, поэтому в галерее "YellowKorner" выставки зачастую посвящены такому виду изобразительного искусства, как профессиональная фотография. Здесь собираются лучшие фотографы Санкт-Петербурга, Москвы и других культурных центров России. На выставках этой галереи можно ознакомиться с ведущими талантами современной отечественной фотографии и, конечно же, испытать удовольствие от просматривания настоящих шедевров профессионалов.