» » » Остров плавающих свиней

Остров плавающих свиней

13 июля 2015   Инфо » Отдых, туризм   

 

Огромный архипелаг, который насчитывает семьсот островов и две тысячи коралловых рифов раскинулся к северу от Карибского моря и Кубы – Содружество Багамских Островов. Здесь отдыхают ежегодно тысячи туристов и более 350 тысяч человек живут постоянно. Из 700 входящих в состав архипелага островов только около 30 обитаемых. Остальные же скрывают множество тайн, загадок и диковинок, которые невозможно увидеть ни на стенах галерей, хранящих настоящие произведения, ни на старинных монетах, которые коллекционеры так любят собирать в альбом для монет, ни где-либо еще. Только здесь, только вживую.

Необычные обитатели необитаемых островов

Одним из сотни необитаемых Багамских островов, который больше всего любят посещать туристы, является Биг Мэйджор Кей. Интерес широкой публики остров получил за счет основных своих обитателей – целого стада одичавших свиней. Белые, серые, традиционно розовые, черные, рыжие, в пятнах и без них – здесь можно встретить всевозможные расцветки. Местные свиньи отлично плавают, они довольно дружелюбны, а иногда слишком навязчивы. К примеру, подплыв к вашей лодке, запросто могут попытаться взобраться на борт, чтобы угоститься чем-то вкусненьким.

Местная достопримечательность

Животные плохо переносят жару, а потому в течение всего дня прячутся в лесу. А ближе к вечеру мчатся на пляж и наслаждаются, нежась в золотом песке и купаясь в уже прохладной воде. Правда, даже днем, завидев лодку, со всего разгона несутся в воду, радостно визжа и похрюкивая. Эти плавающие свиньи – местная достопримечательность. Власти внимательно следят за тем, чтобы у свинок было все необходимое. Кроме того, что немало еды хрюши получают от туристов, их также кормят специально нанятые жители соседних островов. За свое необычное для этих животных умение плавать, остров также получил название Острова плавающих свиней.