» » » Отдых в Сочи — недорогой и полноценный

Отдых в Сочи — недорогой и полноценный

20 июля 2015   Инфо » Отдых, туризм   
Отдых в Сочи — недорогой и полноценный

Когда-то, еще в советские времена, съездить в Сочи было мечтой каждого трудящегося. Популярность курорта в наши дни не отнюдь не снизилась, хотя порой и говорят, что гораздо дешевле съездить в Турцию и получить при этом намного более качественный отдых. Но отдых в Сочи может оказаться недорогим, если заранее обратить внимание на некоторые факторы, от которых зависят все расходы — от подготовки к поездке до выбора жилья и способа питания на месте.

Самое главное, что следует иметь в виду, готовясь поехать на курорт, — турагентства должны иметь какие-то дивиденды с проданных туров. Следовательно, стоимость поездки уже повышается. К тому же в состав тура входит определенный пансионат, санаторий или отель, сменить который невозможно — туроператоры, комплектуя тур, заранее оплачивают места и, естественно, желают иметь прибыль со своих вложений. Заселение в такую гостиницу чаще всего стоит дороже. В стоимость также часто входит питание в ресторане гостиницы. В итоге — великолепный повод для разговоров о дороговизне отдыха в Сочи.

Гораздо дешевле подготовить поездку самостоятельно. Гостевой дом Колибри в Лазаревском — один из приемлемых вариантов заселения в Сочи по стоимости и условиям проживания. Пляж «Лазурный» с прекрасными возможностями для активного отдыха расположен совсем рядом, неподалеку аквапарк, дельфинарий, центральный парк с многочисленными аттракционами, магазины, рестораны и небольшие уютные кафе, Центр национальных культур и многое другое. В гостевом доме есть кухня, на которой можно приготовить себе еду, а это — еще один вариант дополнительной экономии денег. К тому же цены на проживание куда ниже, чем в обычном отеле. Правда, и набор услуг несколько другой — нет той роскоши, которая свойственна хорошим и дорогим отелям, так что привыкшим к высокому уровню обслуживания лучше останавливаться в отелях со звездами. Кстати, небольших заведений, готовых принять гостей за небольшую плату, в Сочи много.

Цена отдыха в гостевых домах и мини-гостиницах зависит и от сезона. Желающие сэкономить могут приехать на отдых в сентябре, когда цены падают. К тому же отдыхающих становится меньше, изнуряющая жара спадает — начинается бархатный сезон. А море по-прежнему теплое, развлечений все так же много, экскурсии, катамараны, банан, параглайдинг — все так же, как в разгар сезона. Только спокойнее и привлекательнее.

Еще одно преимущество самостоятельно организованного отдыха в Сочи заключается в его многовариантности. Никто не запретит менять место хоть сколько раз. Сегодня это мини-гостиница рядом с парком «Ривьера», а через неделю принимается решение пожить в Головинке, Хосте, Мацесте или вообще где-нибудь в Чемитоквадже.