» » » Туристические маршруты: любимые и новые

Туристические маршруты: любимые и новые

23 июля 2015   Инфо » Отдых, туризм   
Туристические маршруты: любимые и новые

Несмотря на разнообразие туристических объектов, все равно существуют самые исхоженные тропинки. Согласно исследованиям, больше всего полюбился путешественникам Стамбул. Турция давно славится пляжным отдыхом. «Все дороги ведут в Рим» – эта фраза близка к правде. На втором месте излюбленных туристических маршрутов – Рим.

Помимо перечисленных городов, туристы с удовольствием отзываются о Лондоне, Пекине, Праге. Также им по нраву Марракеш, Париж и Ханой. В десятку попали также Сиемреап и Шанхай. Немало людей любят ходить пешком. Так что в списке излюбленных пеших маршрутов оказалась Тропа таможенников во Франции и German-German Border Trail в Германии.

В Европе наиболее знаменитым считается паломничество в городок Испании Сантьяго-де-Компостела. Каждый год около 200 тыс. человек спешат в путь. В два раза больше путешественников собирает город в Норвегии – Тронхеймс. Туристы стремятся увидеть место захоронение короля св. Олафа, которого так чтят скандинавы.

Но к привычным маршрутам каждый год добавляются новые. И это следует учитывать, планируя свое путешествие. Отель Бородино уже ждет в гости? Не забудьте разузнать, какие новые развлечения появились поблизости. В последнее время на пике популярности велосипедные тропы. Проводятся также экскурсии на "железных конях". Это быстрый и интересный способ увидеть город.

Среди новых маршрутов – альтернативные варианты прогулок по парку Мачу-Пикчу. Помимо классических экскурсий, предлагают три варианта для визита в древнюю цитадель. Путешественникам советуют прогуляться по мосту Руинас, попутно посетив музей Чавеса Байльона. Затем можно продолжить пеший поход по достопримечательности. Второй маршрут охватывает археологический комплекс, который открыт в конце прошлого столетия. Третье направление – одно из самых захватывающих. Туристов зовут пройти по тайным тропам Инкарай.

Популярные и новые маршруты – это, конечно, хорошо. Но иногда хочется чего-нибудь захватывающего. Такого, чтобы вскружило голову. Отправляйтесь в Новую Зеландию! Известняковые пещеры оставляют неизгладимые впечатления. Когда-то они были покрыты огромной толщей воды.

Особенно красивым объектом в комплексе считается пещера Светлячков. Своды прикрывают личинки насекомых, которые светятся. И создается ощущение, что это вовсе и не свод, а настоящее ночное небо. Ведь купол явно напоминает его.