» » » Аренда жилья на Пхукете: подводные камни

Аренда жилья на Пхукете: подводные камни

06 августа 2015   Инфо » Отдых, туризм   
Аренда жилья на Пхукете: подводные камни

Многие туристы предпочитают для комфортного отдыха на Пхукете не заселяться в отели, а самостоятельно арендовать более дешевое жилье. И такой подход вполне себя оправдывает, потому что отдыхающие не только экономят деньги, но и получают возможность жить там, где им больше нравится. Однако в этом вопросе имеются свои нюансы, которые необходимо учитывать, чтобы не попасть впросак. Расскажем вам, как снять недорогое жилье на Пхукете и не допустить ошибок.

  1. Всегда необходимо с владельцем жилья заключать контракт. В этом документе должны прописываться все условия проживания, начиная с наличия Интернета и заканчивая ценой на аренду. Тайцы – миролюбивый и улыбчивый народ, но когда дело касается их кошелька, они найдут любой способ, чтобы не упустить прибыль. Если с арендатором возникает спор, они могут просто сослаться на плохое знание английского и заявить, что договор им изначально был непонятен.
  2. Перед въездом в квартиру, бунгало или виллу сразу же нужно узнавать у владельцев, входит ли оплата коммунальных счетов в общую стоимость аренды. Если нет, то нужно зафиксировать показания счетчиков в первый же день, чтобы перед отъездом можно было провести оплату за свет, воду и электричество по факту, а не по придуманному счету хозяина жилья.
  3. При обнаружении каких-либо поломок техники, потертостей на мебели и других видимых неисправностей необходимо все фотографировать и извещать владельца, потому что потом хозяин может потребовать возместить ущерб или просто не станет возвращать залог, ссылаясь на причиненный имуществу вред.
  4. Если интересует аренда виллы на Пхукете, то лучше всего обратиться к специальным агентам, которые знают всю недвижимость острова, как свои пять пальцев. Дело в том, что такой тип жилья стоит в Таиланде недешево, и владельцы всегда стараются взять залог. Если же возникнут спорные моменты, туристы могут попрощаться с немалыми деньгами и окончательно разочароваться в отдыхе. Агенты пекутся о своей репутации, поэтому помогут избежать многих проблем.
  5. Арендовать жилье на Пхукете на несколько месяцев и уезжать исследовать Таиланд – не лучший вариант. Тайцы любят, чтобы недвижимость регулярно приносила деньги, поэтому в отсутствие первых арендаторов они могут запустить пожить других приезжих или даже людей из местных. Они не видят в этом ничего плохого, поэтому раскаиваться и идти на уступки при предъявлении претензий не станут.
  6. Не стоит подписывать договор, если он совершенно непонятен. Иногда владельцы жилья предлагают подписать бумаги, где вся информация на тайском языке, и чаще всего именно с ними возникают различные недопонимания и проблемы.

Соблюдение этих нехитрых правил – залог комфортного отдыха!